一女婴出生仅13天 被遗弃在永嘉一家超市门口

发布时间:2015-04-18 06:39    浏览量:403     评论0
女婴已被送往永嘉县福利中心儿童福利院暂时照顾,希望父母领回。

被遗弃的女婴。警方供图

几天前,一名女婴被发现遗弃在一家超市门口。她的父母为什么这么狠心呢?这正是:

可叹女婴刚出生,即被父母狠心“扔”;

遗弃孩子真不该,快去领回好好疼。

据永嘉县公安局三江派出所经办民警介绍,4月15日早上7点40分左右,有人报警说,在三江街道浦东村一家超市门口发现一名女婴。他赶到现场看到,超市门口放着一个纸箱,那名女婴裹着被子躺在纸箱里,睡得正熟,面色却有点发黄。女婴脑袋下压着一个塑料袋,里面装着几套衣服,身旁还放着一张纸条,上面写着:2015年4月2日晚上10点30分出生。照此推算,这名女婴出生仅13天就遭到遗弃。

民警询问了一圈,周围的人都说不知道这名女婴是什么时候被放在这里的。当天上午10点,女婴被送往永嘉县福利中心儿童福利院暂时照顾。

永嘉县福利中心主任李飞说,照目前的情况来看,女婴肢体健全,但她在呼吸时胸前的骨头明显突出,好像呼吸困难的样子。“与其他婴儿不一样的是,她不爱吵闹,哭声很短,每次哭个一两秒就停了,稍微动她一下,叫声也很轻,还有吃奶情况也比较差,别的新生儿一般一天要喂个五六次,而她喂了两三次就吃不下了。”李飞说,会把孩子带到当地医院做进一步检查。

这名女婴的情况经“平安温州”微博转发后,好多网友进行了转发,还有不少网友跟帖留言。一名网友说,从这名女婴的情况来看,她可能有生理缺陷或患有疾病,这对家庭来说是一个沉重的打击,而且治疗费用很高,但这不是遗弃孩子的理由。一名在民政部门工作的网友说,家庭困难无力承担孩子巨额医疗费,如果是低保家庭就会被纳入民政救助,非低保家庭可以向当地民政部门申请临时救助,临时救助的费用不足以解决巨额医疗费,还可以向慈善总会、红十字会求助。

希望这名女婴的父母看到报纸后,尽快去福利院领回自己的孩子。

如果你知道这名女婴家人的相关信息,或者想帮助这名女婴,请拨打温都热线88868886和老师伯联系,或关注温州都市报微信公众号wd88868886。朱婳婧

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服