重度烧伤父子需巨额治疗费 募捐善款已达18万

发布时间:2015-04-19 06:27    浏览量:61     评论0
重度烧伤父子需巨额治疗费,募捐一天善款已达18万。

温都讯 前天凌晨发生在苍南县钱库镇钱库东路的火灾引起了社会的广泛关注,在火灾中严重烧伤的沈家父子俩的伤情更是牵动人心。昨天,伤者沈兴提的大女儿沈小明在微信朋友圈中说:“给所有捐款的和给予关心的亲朋好友说句谢谢。谢谢你们的善心和帮助,我们会撑下去的。”据沈小明介绍,她的银行账户已经收到来自社会各界的善款约18万元,这个数字仍在持续增加中。

昨天上午,记者在解放军118医院重症监护室见到了严重烧伤的沈家父子。父亲沈兴提意识模糊,只能用摇头和点头与亲属交流,小儿子沈世陆情况稍好,但脸部肿胀。主治医生章锦成介绍,两名病人还在抢救中,未脱离危险。

“医生说要24小时检测,我们一刻都不敢休息,怕出意外。”沈兴提的弟弟沈兴富说,他和几名亲戚不停地在哥哥和侄子的病床前照顾。火灾发生后,沈兴提的爸妈听到这个消息后不堪打击,也住进了医院,目前由沈兴提的妹妹照顾。

“爸爸恢复意识的时候,就会哭着喊妹妹的名字,我现在都不太敢走进爸爸的病房,怕他听到我的声音会情绪激动。”沈小明说,在火灾中遇难的妹妹十分懂事,会帮着妈妈烧菜做饭,还会帮忙照顾小表妹。说起妹妹,小明的眼泪就止不住地流下来。

昨天上午,苍南钱库镇镇长陈显宏将该县机关干部捐的5万元善款交给沈小明。同行的钱库慈善总会会长李上碧说,“1+1”义工救援队和一些义工组织前天已开始上街为沈家父子募捐,另外一些在外的苍南商会也表示要捐款。

据主治医生章锦成介绍,如果不出现并发症,沈家父子的医疗费用需要100来万元。

温都记者 杜一川

见习记者 张闻哲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服