女子飞云江大桥上玩自拍坠江 飘浮1500米奇迹生还

发布时间:2015-04-19 06:27    浏览量:138     评论0
女子坠江后飘浮1500米,过路渔民夜幕中救起落水的她。

今日打油诗:飞云江上玩自拍,女子不料玩太嗨;不慎坠江幸生还,施救渔民太牛掰!

时下的女孩子为了美也是拼了!今天老师伯要讲的是21岁的河南女子小魏,她为了在瑞安飞云江大桥上摆一个自拍的造型,一不小心坠入江中。福大命大的是,当时正值涨潮,小魏却没有沉入江中,最终还被好心的渔民救起。据经办民警介绍,小魏落水的位置和获救的位置相距约1500米。东海救援局温州基地工作人员则告诉老师伯,一般人如果不小心坠入江中,99%是没有生还机会的,至于小魏在涨潮的情况下,漂浮了那么远后成功获救,他们有些不可思议,只能说这是一个奇迹。

夜幕中,江面上传来女子的呼救声

据参与救援的瑞渔机1172号上的渔民谢荣友介绍,4月16日晚上8时许,几艘渔船停泊在瑞安市外滩休闲钓鱼码头外休息,当时其他渔民吃完晚饭后都各自回船休息了,他和妻子在船头烧开水,突然听见江面上有人在呼喊,他急忙喊来其他人,开船去救人。

另一名参与救援的渔民白小玲说,由于当时正值涨潮再加上夜晚灯光昏暗,给救援带来了不小的难度。而且渔船发动的时候,就听不到落水女子呼救的声音。幸运的是,渔船行驶了100多米后,在手电筒的帮助下,他们刚好在船头处找到了落水女子。

此时,落水女子已经发不出声音了,身体有下沉的趋势。渔民陈余忠见状立即拿竹竿将她的衣服钩住。大家合力将该女子救了上来。当时该女子脸色发白,已经没有意识了。他们对她进行了急救,还拨打了120和110。经过紧急抢救,女子苏醒了,渔民把船上的被子拿出来给她盖上。

桥面上,还掉落着女子自拍的手机

据瑞安市公安局玉海派出所经办民警介绍,他们赶到现场时,该女子已经被渔民救助上岸,她穿着白色鞋子、蓝色牛仔裤和黄色短袖,身体虚弱。他们先将该女子送往医院救治。随后民警到医院仔细询问了女子坠江情况。

经了解,该女子姓魏,21岁,河南来温务工人员。据小魏介绍,当天晚上,她独自来到飞云江大桥游玩,她在大桥上用手机连拍几张照片后,感觉不过瘾,便坐在护栏上想自拍,谁知重心没有控制好,身体一下子向后仰入江中。因为不会游泳,她认为自己肯定会被淹死,但不知道怎么回事,她一下子在水里漂起来了。可能因为当天晚上风很大,她漂浮了很远,等她感觉自己体力不支的时候,刚好被好心人救起来了。

民警对于此事半信半疑,没想到还真的在桥上中间位置找到小魏掉落在桥面上的手机,并在手机中发现几张飞云江大桥的照片。

昨天晚上,小魏告诉老师伯,她身体已无大碍,只是有点虚弱。至于她为什么会漂浮在江面上,并漂浮那么远,小魏也解释不清楚。她非常感谢好心的渔民把她救了上来。

专业人士:落水者可能比较冷静

据东海救援局温州基地工作人员介绍,他们曾多次到瑞安飞云江进行过救援,一般人不小心坠入江中,99%是没有生还机会的,有时候还尸体都打捞不到,至于小魏在涨潮的情况下,怎么会漂浮在江面上,而且还会漂浮那么远,他们有些不可思议,只能说是一个奇迹。

不会游泳的人能否漂浮在水面上?温州市体育中心游泳教练金晓容告诉老师伯,按照常理,人掉入江中,即使会游泳的人,在惊慌失措下也会发生意外,何况是不会游泳的人。她猜测,小魏虽然自称不会游泳,但其水性比较好。可能小魏坠江时比较冷静,没有拼命挣扎,最终调节身体让自己漂浮在水面上。这样的情况下能够获救,小魏可以说是非常幸运。

王雄涛 金丽琴 唐方雷

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服