男子蒙上邻居眼睛抢劫5000元 恶人先告状报警

发布时间:2015-04-21 07:04    浏览量:42     评论0
当邻居怀疑他而上门讨要时,他还恶人先告状,报警称有人诬陷他。

都是抬头不见低头见的邻居,却蒙住邻居的眼睛强行抢走5000元。当邻居怀疑他而上门讨要时,他还恶人先告状,报警称有人诬陷他。结果如何呢?这个“蒙眼盗”被法院以抢劫罪判处有期徒刑十年,并处罚金10000元,这正是:

抬头不见低头见,

同姓邻居强抢钱。

恶人还想先告状,

判你十年罚一万。

“蒙眼盗”江某今年28岁,乐清清江人,没上过学,没有正式职业,靠家里收点房租过日子。

去年9月14日晚上,江某经过邻居江甲家,见江甲在做猪食,于是到他家不停地把玩灯的开关,居然把灯泡玩坏了。江甲让江某修电灯,江某修了会,没修好,就走了。

走出没多久,江某想到接下来要送人情,但自己钱不够,就想从江甲那里弄点钱。看四周无人,他就又走到江甲家里。进去后,江某用手把江甲的双眼蒙住,江甲摔倒在地上,江某再用手把江甲的脖子架住,从他身上摸走一沓钱,然后逃回了家。到家一数,一共5000元。

虽然当时看不见,但江甲感觉抢他钱的就是江某。在15日凌晨2时许,江甲到江某家门口叫,让江某把钱还给他。江某心虚,说自己没有抢他的钱,还扬言江甲再乱讲就打他。江甲当时也不能百分百确定,于是就回家了。

江某心里害怕,怕江甲会报案,于是在当天7时许,就打电话报警,称有人污蔑自己抢劫。而江甲早就报案了,警察一眼就识破了这出“此地无银三百两”的闹剧,将江某带到了派出所。

乐清法院认为,江某第一次进入被害人江甲家是帮其换灯泡,第二次进入被害人家,具有非法占有他人钱财的目的性,且江某又当场对被害人使用暴力劫取现金,应认定为入户抢劫。

岳思轩

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服