温都记者体验:掏粪工的尴尬事

发布时间:2015-04-26 16:05    浏览量:229     评论0
见朋友怕握手,吃饭最怕问起职业。

温都讯 在那个排污系统不发达、还没有抽水马桶的年代,板车、马桶,是许多温州人的童年记忆。那些辛勤的劳动者们,穿梭在每个黎明破晓前的街头,或是悄悄经过人家门前,又悄然离去,从不扰人清梦。路灯下,倒影着他们来去的绿皮板车,和那些过往停歇的身影……没错,他们就是“倒马桶”师傅————掏粪工。

如今马桶几乎成了“古董”,掏粪工的工作仍以新的方式继续。面对严峻的就业形势,干掏粪工这行也要拿得出大学文凭,其中不乏一些“学霸”。那么,他们能胜任这工作吗?有些怎样的心路历程?本期体验,记者走进温州鹿城环卫处清污车队,进行了为期两天的体验。

详细内容请见明日温州都市报及温都微信。

温都记者 金晖 姚卡 王诚

730550126

图为:在市区绣山公园的公厕内,温都记者(左)正在体验“掏粪”工作。

259462943

95015747

2094127609

分享到:
分享按钮
 网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服