三青年持刀抢轿车 乐清警方千里追击人车并获

发布时间:2015-04-28 15:51    浏览量:125     评论0
三人没钱就商议去抢“黑车”的司机, 乐清警方千里追击人车并获。

温都讯 今天(4月28日),两名持刀抢劫黑车的犯罪嫌疑人李某、徐某已被乐清警方抓获,目前正在押解归案,而另一名犯罪嫌疑人杨某仍处在逃状态。

4月18日凌晨,浙江乐清淡溪发生一起持刀抢劫轿车案,当地乐清警方迅速成立专案组投入侦查,4月26日晚,专案组民警在重庆奉节追回被抢轿车,并成功抓获二名犯罪嫌疑人。

“黑车”司机拂晓被劫

当日凌晨1时40分许,叶师傅开着自家的私家车在虹桥镇某KTV门口候客。

“师傅,我们要去淡溪镇某村。”一位男青年走过来与叶师傅攀谈价格并要求载他和他的两位朋友。

本以为只是一单普通的生意怎料,在该男青年的指引下,车子一路来到了淡溪镇某村,在淡溪某村山边一偏僻处,男青年要求停车。三人以身上没有现金要等朋友来付账为借口要求叶师傅等候。

但是,约5分钟后,其中一人从后座捂住司机叶某嘴巴,另一人掏出小刀威胁叶师傅:“把钱交出来。”叶师傅见情况不对,马上交出了财物自保,三人将叶师傅赶下车子之后,将车子开走。叶师傅脱身后赶紧跑到村里寻求帮助并报警。

警方一路视频跟踪循线追击

案发后,乐清警方成立专案组,调取案发相关时段及地段的大量视频监控,组织人员进行查阅,通过反复的视频延伸,初步发现了被劫车辆的轨迹:

发现该车被劫后,由蒲岐上了高速公路,之后又从白象下了高速,再转道由永嘉上高速开往丽水。专案组民警连夜驱车前往丽水追捕,但是被劫车辆由丽水下高速后就失去了踪影。

带着一路收集过来的视频监控,专案组重新开始在大量的视频中寻找目标对象,经过不懈努力,最终获取了一张相对清晰的犯罪嫌疑人照片,通过协查辨认,确定其中1名犯罪嫌疑人正是前科人员李某。

随后专案组立即设法与李某取得了联系,一方面做其思想工作,劝其自首,另一方面,警方追捕组根据线索一路追踪。

在劝导李某等人投案自首未果之后, 4月26日晚,在重庆警方的配合下,乐清警方根据线索在重庆奉节县城一网吧内成功抓获犯罪嫌疑人李某和徐某,并追回了被劫轿车,同案犯罪嫌疑人杨某警方正在全力通缉中。

三恶少均是94后而且罪行累累

目前已经到案的两名犯罪嫌疑人李某、徐某均是94后,两人均有前科。

1998年出生的李某,是温州永嘉人,尽管是三人中年纪最小的,但是却早在2011年就有过一次抢劫载人营运三轮车的前科。

1994年出生徐某有着吸毒、贩毒、盗窃、诈骗等多达五次违法犯罪记录,而重庆奉节正是他的老家。

另外一名警方仍然在全力追击的犯罪嫌疑人杨某是1996年出生,贵州人,有过一次盗窃前科,杨某曾在淡溪一带暂住过。

据了解,三人是在网吧认识的,平时经常聚在一起上网,案发当天,三人从网吧出来身上没钱就商议去抢“黑车”的司机,并随机锁定了叶师傅的车。目前专案组仍然在重庆处理相关手续,被抢轿车及两名犯罪嫌疑人将不日被押解回乐清。

见习记者 陈俊儒 通讯员 干如野

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服