市纪委开展节前暗访 超市公款开票记录明显下降

发布时间:2015-04-30 06:57    浏览量:29     评论0
市纪委开展节前明察暗访,超市公款开票记录明显下降。

温都讯 昨日,市纪委邀请税务等职能部门和政风行风监督员、新闻媒体,组建4个检查组,对市区多家单位开展节前明察暗访。检查总体情况良好,绝大多数单位未发现明显违规问题。

4个检查组昨天分赴市卫计委、市民政局、市环保局等14家市直机关、企事业单位,以实地查看传达室、查阅账册资料、调取商场开票记录、询问了解等方式开展明察暗访。

2015年元旦前,市纪委正风肃纪检查时,在超市发现了100多条公款开票记录。而此次检查中,检查组仅发现10多笔开票记录,且大多是单位食堂支出,尚未发现明显违规购卡现象。

检查中,工作人员也发现个别单位存在财务管理和公车使用不规范等问题。温州技师学院等单位存在未按公车管理有关规定安装GPS系统和喷涂标识;温州教育发展投资集团有限公司组织工会登山活动,在行政经费中报销明显高于市场价的交通工具费用;市交通规划设计研究院存在将公款出借给职工购房的现象;市城投集团存在违规发放职工福利等现象。

检查人员将对发现的问题,作进一步调查核实。

温都记者 谢树华

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服