年审过期遇上车祸 司机损失大

发布时间:2015-05-07 17:16    浏览量:13     评论0
一运猪肉货车撞上一本田轿车,地上留下一摊“猪血”。

5月7日上午6时许,王某驾驶一辆满载猪肉的货车行驶在沙城大街上,在规避一辆迎面驶来的轿车时,突然发现自己的方向盘失灵了,随后与停靠在右侧路边的本田轿车发生了碰撞,货车的车头“吻”上了轿车的车头,最终导致两车受损,所幸并无人员伤亡。原本,这件事可以让保险公司进行处理,可没想到事故发生时,王某的车辆年审已过期,他不但要独自承担此次事故造成的全部损失,还将面临处罚。

交警接到报警赶到现场后,只见大货车与轿车的车头部位严重受损,两车的车灯等损坏的零部件散落一地,令民警深吸了一口气的是货车前车轮下滩了一地鲜红的血,所幸最终核实了那只是货车原先运载的一桶“猪血”在两车碰撞中倾倒造成的,这让民警和围观群众心中的石头重重落了下来。

原本,发生交通事故且未造成人员伤亡,只要有保险公司就没什么问题。可偏偏王某驾驶的这辆货车未能如期年审,此次事故造成的两车碰撞损失只能王某自掏腰包支付了,驾驶员王某知道后后悔不已。

温州交警三大队四中队民警表示,车主一定要核对好自己的购车时间,以防止自己错过年审时间,别以为偷懒不为爱车年检可以省很多事,其实会带来很多麻烦。除了遇车辆丢失或因交通事故造成了第三者损失,费用由自己承担之外,如果爱车不按期检验,车况基本很难有保证,存在较大的安全隐患。尤其是长期使用的机动车辆,机械部件老化,给车辆行驶埋下巨大隐患。根据《道路交通安全法》有关规定,未年审车辆上路一经查实,交警部门将暂扣机动车,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对驾驶员给予200元以下罚款并记扣3分的处罚。

温都记者 王雄涛 通讯员 龚长春

2111969967

1438820248

546523235

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服