瑞安烧伤孕妇3天收到善款200万

发布时间:2015-05-13 06:52    浏览量:137     评论0
瑞安孕妇重度烧伤一事牵动众人心,连日来社会各界爱心接力,向她伸出援手。

图为王女士与丈夫结婚照。王女士表哥供图

温都记者 王建旸

温都讯 昨天下午2点,爱心账户里收到捐款140多万元,晚上6点,捐款达到了187万元……瑞安孕妇重度烧伤一事牵动众人心,连日来社会各界爱心接力,向她伸出援手。昨天,伤者家属表示,目前已经募集到200万元的善款,仅昨天一天就收到了100多万元的爱心款。

据了解,烧伤孕妇王女士26岁,他们一家是瑞安市高楼镇人,为了方便已怀孕8个月的王女士到医院检查,这家人在事发当天刚搬进瑞安市清莲小区一套租来的房子。5月9日晚11时许,王女士和母亲在厨房煮夜宵时,厨房里突然发生爆燃,一家四口不同程度烧伤。其中,王女士和母亲全身烧伤面积都达到90%以上(详见本报昨日报道)。

事发次日就是母亲节,可准妈妈王女士的母亲节只能在医院度过。她躺在病床上吃力地告诉家人,不要给她用止痛药,担心肚子里的孩子受影响。但遗憾的是,家属说她腹中的孩子已经保不住了。

瑞安市人民医院烧伤科主任陈炯介绍,目前王女士的生命体征稳定,但还处在危险期,王女士母亲的病情和她差不多。妇产科医生已经全面介入,后续情况还要看王女士的病情而定。

王女士一家遭受不幸后,她的表哥吴先生以王女士的名义在医院开了一个爱心账户,用来筹集善款。同时,医院也与银行签订相关协议,该爱心账户所获得捐款不得取现,专款专用,全部用于王女士一家的医疗费用。

“我原本以为就只能筹集十几万元,可昨天一天,捐款金额就增长了100多万元。实在没想到社会上有这么多好心人,真的特别感动。”吴先生说,到昨天下午2点,爱心账户中就有140多万元,到了晚上6点,账户中的善款达到187万元,再加上到医院现场捐款,总额已有200万元。这些善款除了亲戚朋友资助外,更多的是社会各界慷慨解囊,甚至很多好心人都是匿名捐款的。他们非常感谢好心人的帮助,有了这些爱心款,王女士一家的初期治疗费用暂时够了。

市慈善总会秘书长李春芳介绍,3天时间能筹集200万元善款,这体现了温州人的博爱之心,市民的善举值得肯定。按照这个趋势,接下来捐款还会继续增加,建议伤者家属及时公布所获善款金额及去向,让爱心人士能够放心捐款。

相关新闻

热心人捐款近3万

维族父子昨启程返乡

温都讯 昨天下午,失散16年的维族阿迪力江父子,已搭乘飞机离温回老家喀什。连日来,父子重聚的事迹感动了无数市民,鹿城各界热心人开展献爱心活动,为他们筹集2.9万多元路费,帮助他们顺利返乡。

昨天,鹿城区旅馆业协会、浙江海轮石化贸易有限公司、温州市饭店与餐饮行业协会等11家单位、协会负责人,纷纷将爱心款交到阿迪力江父子手中。还有不少在温维族老乡赶来捐钱、送行。

“阿迪力江这16年基本在温州,付出了很多,作为温州人,也要为他们提供帮助。”鹿城区旅馆业协会会长方信东说,除了为阿迪力江筹集路费外,还为他们提供了在温免费的住宿。

“非常感谢大家!”阿迪力江说,在温10多年,他早已将温州当作自己的第二故乡。离开温州很舍不得,他回家乡待段时间,还会再回温州的。

通讯员 瑶瑶

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服