新金温铁路温州段建设 预计6月下旬开始铺轨

发布时间:2015-06-13 07:26    浏览量:147     评论0
来自铁路业内人士的消息称,新金温铁路目前已铺轨至青田段。

商报讯 金温铁路扩能改造工程(以下简称新金温铁路),作为我省2小时高速铁路交通圈中的重要一环,自开工建设以来引发不少关注。昨天,记者从有关人士处了解到,新金温铁路温州段预计本月下旬开始铺轨。

新金温铁路长188.812公里,有43座隧道共115公里,桥梁71座共35公里,全线站点仅东孝站、金华南站、武义北站、永康南站、缙云西站、丽水站、祯埠站、青田站、温州南站9个站,设计时速为200公里,预留250公里/小时的提升空间,属于电气化复线快速铁路。项目总投资180亿元。其中,新金温铁路温州段全长32.7公里,有隧道11个,桥梁10座。

来自铁路业内人士的消息称,新金温铁路目前已铺轨至青田段,预计本月下旬将在温州段铺轨。

中国铁建大桥工程局集团金温铁路指挥部党委书记罗秋生说,目前温州段的所有隧道及主线桥梁已经贯通,主工程已具备铺轨条件。值得一提的是,除了主线工程外,金温铁路温州段还设置了两条疏减线,这两条线各长4公里,连接铁路温州南站。据介绍,疏减线在遇到大流量时,可用于车流分流。目前这两条线的施工已接近尾声,在本月20日前将贯通。根据项目计划,今年底,新金温铁路将建成通车,将拥有40对列车,其中37对为动车组。

来源:温州商报 记者 郭进 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服