13号台风"苏迪罗"或在闽中至浙南沿海一带登陆

发布时间:2015-08-06 06:53    浏览量:368     评论0
"苏迪罗"昨晚8时减弱为强台风,6小时向西偏北方移动约130公里。

温都讯 今年第13号台风“苏迪罗”继续向我市沿海靠近。昨天,市气象台发布台风最新登陆地点预测,预计“苏迪罗”于8日中午到夜里在闽中到浙南沿海一带登陆。随着防台警报升级,536名旅客昨天撤离南麂岛。

据市气象台消息,“苏迪罗”于昨天晚上8时减弱为强台风,过去6小时向西偏北方向移动了约130公里。预计“苏迪罗”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢减弱,7日逐渐向我国台湾东部沿海靠近,7日夜里穿过台湾或紧擦台湾北部,于8日中午到夜里在闽中到浙南沿海一带登陆。

受“苏迪罗”影响,东海东南部海域6日风力将加大到8~10级,我市沿海海面从6日傍晚开始风力将逐渐加大到8~9级,7~9日我市沿海海面风力继续增大至9~12级;我市7日夜里到9日有一次暴雨到大暴雨过程。

就目前来看,“苏迪罗”的走势与今年第9号台风“灿鸿”相似,几乎为一条直线,相当平稳。市气象台专家说,与“灿鸿”一样,“苏迪罗”的走势主要受副热带高压引导气流影响,而眼下副热带高压未产生太大变化,所以台风的走势会相对平稳。

根据对副热带高压的情况分析,专家认为,“苏迪罗”的走势仍然存在变数,但预计台风后期将有一个较为明显的偏北分量,因此不排除其在登陆前向北“抬头”的可能性。一旦“苏迪罗”最后以紧擦台湾北部,并向西北偏北方向“抬头”袭来,或是对温州最为不利的一种情况。

在前天上午10时启动Ⅳ级防台警报后,温州海事局昨天启动Ⅲ级防台警报,要求辖区沿海涉水工程、采砂作业于今天上午10时前全部停工,客运航线根据风力情况适时关停。

温都记者 朱斌 吴祖坚

通讯员 戴海智

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服