空姐上门喂你吃蟹只是小case 6万民间达人网上卖技能

发布时间:2015-08-29 08:10    浏览量:243     评论0

第一个吃螃蟹的人能载入史册,那么第一个花钱请人喂自己吃螃蟹的呢?

在即将菊黄蟹肥的时候,一条新闻在网上迅在速传播:一位网友在网上花了200多块钱,享受了吃蟹达人上门剥螃蟹的服务。

在网友惊呼“城会玩”(网络语言,你们城里人真会玩的意思)的同时,网上悄然兴起的个人服务市场也开始走进公众视野。

上门剥螃蟹10块钱一只 奇葩技能网上标价卖

最近,一组“男子网购退役空姐剥蟹服务,每单10元”的图片引发不少网友刷屏。这组图片称,女孩是一位退役空姐,因擅长剥蟹,在网上发布了“技能”服务。

6

7.15温都网推荐二维码

7

不过,由于关注度太高,要求剥螃蟹的订单太多,这项服务目前已经下架。

在手机淘宝“淘生活”的“个人技能”区域,还有更多奇葩的上门服务。

在“个人技能”页面最上方,展示了化妆师、平面模特、游泳教练、摄影师、健身私教、器乐老师、夏日脱毛、瑜伽达人等8类常规服务,每一类都有数十条发布,发布者不仅图文并茂地推介自己的技能,还标注了服务地点范围和服务价格。除了常规服务,还有了一大批无厘头的个人技能,诸如逗猫师表情贩卖师真人活地图盘佛珠服务等,甚至还有帮人帮人掰馍拍照陪衬师帮人剥大蒜等服务。

8.5温都网推荐二维码

擅长剥大蒜的网友“张小花i”,地址显示在山东师范大学,自我描述称“剥大蒜非常快”,开价100元,不过目前还没人下单。

而拍照陪衬师的定价为2.5元,出售者在服务内容中描述,“用百分百的本色拍照,衬托消费者的美丽帅气,费用2.5元,寓意二百五”。该项技能引起了多人围观。

这些奇葩服务的定价都很随意,从几元到几百元都有,但无一例外,卖家秀出的都是本色照片,服务越是有特色,越是吸引到大批网友点赞。

一技之长也可以卖钱了 6万民间达人淘宝网上卖技能

除了剥螃蟹,早上叫起床给宝宝取名字,甚至给去整形的人壮胆……只要你觉得自己有一技之长,都可以把自己明码标价并变成钱。在各种上门按摩、上门洗车等商家的O2O迅速流行之后,一种针对民间达人上门的服务开始崛起。

最近,手机淘宝在“淘生活”频道推出了一个专门针对手机用户的个人技能平台,所有实名认证的淘宝用户只要在手机上打开淘宝App页面,点击进入“淘生活”找到“发布个人技能赚钱”按钮,就可以像售卖其他实物卖家一样,将自己的技能,照片发布到网上,并标上服务价格等人下单。

短短一个多月时间,这个平台目前已经有6万多民间达人发布了自己的技能。服务的种类包括了电话叫早、宝宝起名、整形陪同等特色服务。“目前来看,私人教练、模特、化妆师、私人摄影师这几类服务的点单率最高。”淘宝的相关负责人说。

这位负责人说,淘宝轻发布是一个个人技能实现的平台,只要认为自己有一技之长,小到打电话叫早、上门美甲做饭洗衣服,大到婚礼策划和包办,都可以像开淘宝店一样,将自己和服务明码标价,成为散落在民间的高手和达人一展才华和变现的一个有趣的渠道。

由于“淘生活”的发布都是基于地理位置定位,也就是说,当消费者搜索服务时,系统会根据用户的定位推荐最近的卖家。

“推出的目的是让有一技之长的用户可以快速、高效的找到目标客户。而对用户而言,就是便捷找到身边的各种便民服务。”淘宝负责人说。

业内人士认为,未来,个性化差异化的服务将成为人们消费领域的空缺,个人服务市场大有可为。以买家服务买家的方式,把买家串联起来,为用户的互联网购物模式创建了全新的可能性。

来源:都市快报

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服