洞头区挂牌日期临近 县机关大院门口成合影“景点”

发布时间:2015-08-31 07:34    浏览量:208     评论0

昨天,洞头县机关大院门前,不少人在拍照留念。温都记者 郑之越/摄

杨志群一家三口在县机关大院门口留影。 本人供图

温都记者 吕进科

洞头区挂牌日期临近,位于洞头北岙街道县前路12号的洞头县机关大院门口成了“热门景点”,不少居民、游客到此拍照留念,为了记录这一历史的瞬间。

拍照者寄语

交警杨志群:希望会有越来越多“惊喜”

 

“我想用这样一种方式,把洞头县记录下来,很有纪念意义。”8月29日上午,在洞头县公安局上班的杨志群带着老婆、儿子,在大院门口拍了一张全家福。

杨志群是土生土长的洞头人,2004年参加工作,他大学一毕业就考回了洞头,成为一名交警。他见证了2006年连接市区与洞头的重要通道灵霓大堤建成,使洞头进城有了陆路通道。

杨志群说,这些年洞头有了翻天覆地的变化,他希望撤县设区后的洞头会有越来越多的“惊喜”,不仅是从海岛县变成市区的一部分,还要不断地缩短与市区在教育、医疗等方面的差距,跟上市区的步伐。

拍照者寄语

知名博友郑武:希望大门岛和本岛有桥相连

提起“@洞头郑武”这一知名新浪微博网友,不少洞头人都知道。相比他微博的头像,现在的郑武还是一样帅气,但发福了不少。在洞头县市场监督管理局工作的他,用自己的微博在关注、记录洞头的发展变化,当然包括这几天大家的“合影留念”。

9月2日是郑武女儿两周岁的日子,他们一家三口在大院门口拍了一张全家福。郑武说,一周岁的时候没有拍全家福,两周岁刚好碰到撤县设区这么一个有纪念意义的日子,就过来一起拍照。

郑武老家在洞头大门岛,在建的大门大桥通车之后,将与小门大桥一起,连接起大门岛的外出通道。“今后到乐清的距离就近了。”郑武说,希望有一天,大门岛和洞头本岛也有桥相连,这样大门岛上的村民就不用乘渡轮往来洞头本岛了。

拍照者寄语

教育工作者方先生:希望加大对洞头的教育投入

8月29日中午,在洞头县政府上班的叶英群拉着爱人方先生在大院门口合影,夫妇俩穿的是从淘宝网上买来的情侣T恤衫,颜色像大海一样的蓝,胸前各有一面五星红旗。

“周三下单,周五就到了,很方便。”叶英群说,一开始她想在洞头买两套衣服,但是在县城转了一下没有合适的,五星红旗的不干胶贴也没有找到,于是她干脆网购。

洞头撤县设区,叶英群的期待也是希望洞头今后的民生福利能与市区接轨。前几天她牙疼就在洞头看,医生少,排队排了好几天才约到。她希望,今后洞头撤县设区后,医疗水平也能赶紧跟上去。

“这几年洞头教师的待遇在提高。”从事教育工作的方先生说,洞头教育水平和市区还有不小的差距。成为市区的一部分之后,如果加大对洞头的教育投入,让更多优秀的老师留在洞头,洞头的老百姓就会更有信心把孩子留在洞头,洞头的教育将会越来越好。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服