洞头区正式宣告成立

发布时间:2015-09-02 06:51    浏览量:74     评论0

1

温都讯 昨天,洞头发展迎来具有划时代意义的历史时刻——温州市洞头撤县设区动员大会暨授牌仪式在市人民大会堂隆重举行,这意味着洞头区正式宣告成立。省委常委、市委书记陈一新在会上强调,要抓住洞头撤县设区新机遇,加快建设“海上花园”和“东方时尚岛”。

市委副书记、代市长徐立毅主持大会。市四套班子领导陈笑华、余梅生、陈作荣、仇杨均、姚高员、任玉明、陈建明等参加大会。市四套班子主要领导分别为洞头区四套班子授牌。

今年7月22日,洞头撤县设区获得国务院批复。洞头撤县设区,将温州市区向东延伸50公里,同时通过围垦造地还可新增陆域面积150平方公里以上,有力推动温州由滨江城市向滨海城市跨越、由“瓯江时代”向“东海时代”迈进。

陈一新指出,洞头撤县设区,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大决策,是市委市政府着眼全局和未来发展的战略谋划,是温州实施都市化战略的重要举措。这是推动滨江城市向滨海城市跨越的关键举措,是推动海岛小县向东方时尚岛升级的战略部署,是推动县域经济向都市经济转型的突破之举,是推动渔村生活向都市生活提升的必由之路。要从讲政治、顾大局、利长远的高度,深刻认识洞头撤县设区的重大意义,以高度的思想自觉和行动自觉来推动这项重大战略工程。

陈一新指出,洞头发展正面临着千载难逢的历史性机遇,正站在一个新的历史起点上。要坚持以“四个全面”战略布局为统领,以“八八战略”为总纲,深入实施“五化战略”、深化落实“十大举措”,紧紧抓住洞头撤县设区的机遇,充分发挥洞头的独特优势和巨大潜力,拉高目标定位,拓展发展视野,创新工作举措,以大作为来推动洞头区大融合、大跨越、大发展,努力把洞头建设成为“海上花园”、“东方时尚岛”。当前和今后一个时期,洞头区要朝着“五大目标方向”前进,着力打造时尚之都的引领区、区域转型的样板区、新兴产业的集聚区、改革开放的先行区、生态文明的示范区,努力开创洞头改革开放和现代化建设的新局面。

陈一新强调,各级各有关方面要强化担当精神,高标准、严要求抓好这次部分行政区划调整和洞头撤县设区的实施,确保各项工作积极稳妥推进、高效有序落实。要切实加强组织领导,强化指导协调,形成工作合力,扎实抓好相关体制调整的组织实施。要强化大局意识、政治意识、纪律意识,不折不扣地执行各项纪律要求。要统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,确保完成各项目标任务。

徐立毅指出,要优化定位、统筹谋划,牢固树立“全市一盘棋”理念,切实将洞头撤县设区放在全市区域协调发展的大格局、总格局中去思考、去谋划。要细化举措、稳妥推进,把各阶段、各环节工作做深做细做到位,切实维护经济社会大局稳定。要统筹兼顾、推动发展,做到行政区划调整工作与当前各项工作的统筹兼顾,确保各项工作的连续性,确保全年既定目标的完成。

温州日报记者 王丹容

洞头设区后,总面积2777.3平方公里(含水域),辖北岙、灵昆、东屏、元觉、霓屿5个街道和大门镇、鹿西乡,102个村居,户籍人口15.4万。

岚@~~呵呵:温州第四区成立,迈进“东海时代”,祝贺!

无可奈何:百岛洞头,掀开了翻天覆地的一页,在温州城市化建设中添加了浓墨重彩的一笔。

洋葱(葛剑聪):洞头撤县设区,是温州人民的一件特大喜事,为温州带来新的经济增长点。愿洞头区从此蓬勃发展!

nana爱:祝愿洞头的未来发展前景广阔!也祝愿洞头人民生活幸福,安康!

朱汉阳:我们由滨江城市向滨海城市迈进,就能更好地发展海洋经济和旅游经济!

暴风:祝贺洞头升级成功!

若然:向海则兴,背海则衰!洞头将以更大的魄力,让北纬27度至28度的这片蓝,更美、更深。

吉吉:洞头蝶变新生!不久的将来,住市区洞头,享同城待遇,面朝大海,春暖花开!

可以海花:过去讨海好辛苦,现在上岸捡“金蛋”!洞头以大海般的气概,创业创新,不断进取。

9月1日获奖嘉宾

洋葱(葛剑聪)、2014旺旺

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服