金丽温铁路开通日期近了 检测列车预计20日上线

发布时间:2015-10-10 06:24    浏览量:134     评论0

温都讯 昨天中午,一列黄色轨道车从温州火车南站出发,沿金丽温铁路驶向金华(如右图)。这趟列车的任务是对该铁路进行添乘检查,同时把参与金丽温铁路建设及管理的相关人员送到金华,在当地参加联调联试动员布置会。

昨天中午,57102次轨道车停在温州火车南站北侧的轨道上,来自上海铁路局各部门及施工、设计、监理等单位人员陆续进站。

此前,金丽温公司已对线路、信号、通信等设备进行检查,可能影响列车通行的施工作业均停止,相关施工人员、机具全部撤出线路。

金丽温铁路接触网全线前天通电,铁路具备了列车运行的动力条件。轨道车于中午12时出发,下午3时抵达金华南站,全程均速60余公里/小时。不过,该铁路设计时速200公里,预留250公里的条件。

参建各方人员乘轨道车到金华后,随即在当地召开联调联试动员布置会。据悉,铁路联调联试主要是对线路的轨旁信号设备、沿线声屏障及环保工程、自然灾害及异物侵限检测等设施功能进行综合检测和模拟场景试验,以及沿线新建车站的配套设施、客运服务设施的检测验收工作。

联调联试将进行综合检测列车测试、动检车逐级提速试验、模拟场景试验等科目动态检测以及全线拉通试验。一参建单位的工作人员告诉温都记者,目前还有些新装的软件需要调试,预计检测列车会在20日上线运行检测。据金丽温铁路公司此前公布的时间表,联调联试和动态检测需要两个月时间,接着进入运行试验、初步验收、安全评估等环节,然后开通运营。温都记者 谢树华 潘贤群/文

王诚/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服