新金温铁路昨启动联调联试 测试车今天或进温

发布时间:2015-10-16 06:58    浏览量:121     评论0

温都讯 记者从上海铁路局获悉,新金温铁路昨天再次全线送电,并在金华境内启动联调联试,测试车预计今天进入温州境内。

新金温铁路联调联试期间,将进行货车联调联试、动车上线试验、提速试验、信号通信试验、拉通试验,预计于11月中旬开始试运行,年底实现通车。据悉,在设备条件允许的情况下,联调联试期间,单组综合测试列车逐级提速的最高试验速度将达到路段工程设计速度的110%。新金温铁路设计运行时速为200公里,最高试验时速届时将达到220公里。

新金温铁路位于浙江省西南部地区,起自金华,途经金华市所辖的金东区、武义县、永康市和丽水市所辖的缙云县、莲都区、青田县,到达温州市区,线路全长近190公里。

(注:铁路部门近日将金华南到温州南的高铁线路规范称为“金温铁路”。本报在其前加上“新”字,以区别于原来的金温铁路。)

温都记者 何群芳

通讯员 许文峰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服