新金温铁路首次动车组上线测试顺利 达到设计时速200公里

发布时间:2015-10-29 09:47    浏览量:323     评论0

7

温都讯 昨天,新金温铁路全线首次进行动车组上线测试,往返金华、温州区间,对新金温线上下行线路进行逐级提速等检测。昨天的测试共安排三趟列车,最高时速达到了设计时速200公里,测试顺利。

昨天上午7时10分,随着一阵阵汽笛声,一列由8节车厢组成的白色动车组试验列车D55501驶离金华南站,经新金温铁路,开往温州,这是新金温铁路首次启动动车试跑。1小时21分钟后,首趟动车组测试车到达温州境内,但没有进入铁路温州南站,在铁路上短暂停留后折返金华南站。

昨天中午11时45分,记者在铁路温州南站附近看到,动车组试验列车慢慢驶近,并通过金温铁路与杭深线的连接线,驶入铁路温州南站。在铁路温州南站短暂停留10分钟左右后再次起跑,折回金华南站。根据铁路部门的调度安排,这是昨天上线测试的第二趟动车组。

承担此次上线试跑的是由8节车厢组成的动车组列车。因为外观是白色,车迷称动车试验列车为“白医生”。据介绍,动车试验列车里装备了多种检测仪器,用于检测轨道、接触网等线路设施,就像医生给新生儿体检一样。

新金温铁路从10月15日开展联调联试,计划耗时一个多月。联调联试期间,铁路部门将完成货车联调联试、动车上线试验、提速试验、信号通信试验、拉通试验等工作,为动车组开通提供科学依据。在联调联试完成后,铁路部门将对发现的影响运行试验的问题加以检查、整改,随后启动为期约1个月的运行试验。

新金温铁路起自金华,途经金华市所辖的金东区、武义县、永康市,丽水市所辖的缙云县、莲都区、青田县,到达温州市区,线路全长近190公里,设计时速200公里/小时,预计今年底开通。按时速200公里时速计算,温州到金华仅需57分钟,温州到杭州预计只需2小时。

温都记者 何群芳

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:潘渊书  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服