"温马"万个参赛名额已报满 13岁男孩成最年轻报名者

发布时间:2015-11-13 07:28    浏览量:51     评论0

温都讯 截至昨晚,全程马拉松2000个参赛名额、半程马拉松3000个参赛名额,以及迷你马拉松5000个比赛名额均已报满。其中,参加迷你马拉松的瑞安13岁男孩薛彦都是本届温马最年轻的报名者。

为薛彦都报名的是他的叔叔薛先生,瑞安人。薛彦都目前在瑞安仙降中学读初一,在学校里是体育健将。

“我有两个侄子报名参赛,一个13岁,一个14岁。”薛先生说,他是长跑爱好者,平时经常早起参加晨跑。11月初,他看到关于温州马拉松比赛的报道后,便想参加比赛,同时还为两个侄子报了名。

“这次带着两个侄子参加比赛,主要是为了让两个孩子锻炼一下。”薛先生说,考虑到自身水平,便报了5.8公里的迷你马拉松,两个侄子因为年龄关系,也只能报名参加迷你马拉松。

薛彦都的母亲称,让儿子参加马拉松比赛也是她的主意,因为这次是在温州举办马拉松比赛,她很想儿子参与其中,留下美好回忆,至于成绩如何并不是很重要。

“温马”执委会相关负责人称,按照比赛规定,参加迷你马拉松的最小年龄不能低于13岁,因此13岁男孩薛彦都目前是本次温州马拉松最年轻选手,接下来还要对选手的身份进行审核。如果部分选手身份审核不通过,会有一些名额空缺出来,到时还可以有一些报名者参赛。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服