温马奖牌首度亮相 你想不想拥有一枚?

发布时间:2015-11-14 11:06    浏览量:139     评论0

工作人员展示温马奖牌。左边橙色服装为运动员比赛服,右边蓝色服装为工作人员服。

世界冠军孙英杰在启动仪式上自拍留影为温马加油。

温都记者 杜一川

实习生 刘敏敏/文

郑之越/摄

温都讯 在昨天召开的温州马拉松新闻发布会上,温马比赛装备、奖杯奖牌等相继亮相。奥康国际正式冠名2015温州马拉松,拉开了奥康国际与首届温州马拉松联姻序幕。

奥康国际2015温州马拉松由浙江省体育局、温州市人民政府主办,温州市体育局、鹿城区政府、龙湾区政府、瓯海区政府承办,将于12月6日在温州世纪广场开跑,比赛共设35万元奖金。

有九千余人报名,其中还有外国人

审核很严格,会刷掉一批“不合格”

本届马拉松参赛总人数为10000名,截至11月12日已有9629人报名,其中7605人通过审核。赛事组委会相关负责人透露,参加马拉松要经过严格的审核,所以会有一批不符合条件的报名者被刷下来。报名截止时间为11月22日下午5时,还未报名的市民要抓紧时间。

报名选手中,我市本地人约占83.18%,达到7986人。另外,还有来自安道尔、埃塞俄比亚、日本、肯尼亚等9个国家的报名者。

奖牌扇形设计,融合温州元素

赛事服装印有“温州向前冲”

在昨天的新闻发布会上,组委会还展示了本次温马的奖牌和赛事服装。

此次温马的奖牌形状为扇形,正面以温州母亲河瓯江、城市地标江心屿为背景,加上赛事名称和标识,传达了本次活动的基本信息和文化背景、城市特色。背面是奥康标识和赛程信息,其中半马和全马的奖牌上所雕刻的公里数不同,具备独特的纪念和收藏价值。

每位参加马拉松和半程马拉松的选手只要能在关门时间内完成比赛的,都可获得奖牌。另外,马拉松、半程马拉松的男、女前三名选手还将各颁发奖杯一座。在规定时间内完成迷你马拉松的选手将获得一张完赛证书。

赛事服装分为两种,每位参赛选手是一条橙色的参赛服,工作人员和志愿者着一身蓝色工作服。两种服装上都印有“温州向前冲”的字样。

世界冠军孙英杰也参加比赛

赛前温马开课,不妨去听一听

昨天下午,温州马拉松训练营同步启动,组委会特邀国内马拉松知名跑者孙英杰为温马训练营正式开营并讲课。

孙英杰2002年亚运会上包揽5000米和10000米两枚金牌,成绩分别排名当年世界第二和世界第四。孙英杰还多次在自己的主项马拉松上创造佳绩,2004年夺得世界半程马拉松赛的冠军,在北京马拉松赛上三连冠,并创造了女子马拉松历史上第三个世界最好成绩。

在昨天首期温马训练营上,孙英杰向选手们介绍了在跑马拉松时的相关问题,如跑速、赛中补给、呼吸方式以及赛前如何训练等问题,现场演示如何在训练中锻炼核心力量。

孙英杰说,尽管她是第一次来到温州,但此前就知道温州的跑步氛围非常好,“我也会参加这次的温州马拉松,和大家一起奔跑。”

11月21日下午,温马训练营还将有另一堂课开讲,由北京体育大学马拉松教练、国际田联讲师王林作主讲。地点为市青少年活动中心,报名对象为参加奥康国际2015年温州马拉松比赛的半马和全马运动员,名额限制500名。报名电话:0577-88109310、 18067792721。

朱汉阳:重赏之下定会有万里快马!期待温马冠军超过杭马第一名!

无可奈何:终于不用舟车劳顿去外地跑马了。

千夜雪:听说此次温马奖牌设计有很多温州元素,对于每位参赛者来说,都极具独特的收藏价值和纪念意义。

11月13日幸运嘉宾

千夜雪 杨瑞达

温都编前会是温都推出的一档新媒体互动栏目。

@参与时间 (周末版)周六、周日。

@参与方式 1、微信搜索添加温州都市报微信公众号(wd88868886),点击菜单中的“编前会”即可进入发言讨论或投票区。2、微信或手机QQ直接扫编前会微社区二维码。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服