在巴黎的温籍华人第一时间向家人报平安

发布时间:2015-11-14 17:48    浏览量:30     评论0

1

3

4

浙江新闻客户端记者 赵成功 通讯员 叶双莲

13日晚,巴黎市区发生系列枪击及爆炸事件。据最新报道,死亡人数已经达到153人,举世震惊。

巴黎是华人特别是温籍华人较多的欧洲城市,14日上午,记者联系上在巴黎经营服装生意的温籍华人陈女士。陈女士在法国经营服装生意已经20余年。她居住的地方在巴黎93区,属于较郊区的地方。陈女士称,爆炸发生后,当地地铁全部停开。他们只能自己开车,将工人一一送回家。截止记者发稿,他们还在开车回家的路上。

温州人刘先生一家五人目前居住在巴黎5区。爆炸发生后,他第一时间联系在温家人报平安。他在巴黎认识的华人朋友圈,目前也都平安,生活总体并未受到大的影响。不过,刘先生称,此次事件震惊巴黎,也震惊世界,法国已宣布全境进入紧急状态,事发的巴黎巴塔克兰剧院所在街区已被封锁。由于巴黎当地今日是周六,学校没有上课,不过当地学校还是通知学生,不要在此时单独外出。

事件发生后,中国驻法国大使馆立即启动了应急机制,目前正核实是否有中国人伤亡情况。截至目前,还没有接到有中国人在袭击中伤亡的消息。法国有关部门尚未有伤亡人员国籍的具体消息,一旦有相关消息,将在第一时间通报。

来源:浙江新闻

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服