新金温铁路计划开行39趟列车 出行时间大大缩短

发布时间:2015-11-20 07:48    浏览量:71     评论0

本报讯 (记者 夏晶莹) 2016年1月10日全国铁路将实行新的列车运行图。记者昨日获悉,新金温铁路已初步确定开行G字头高铁17.5对、开行D字头动车2对,共计39趟。得益于新金温铁路的建设,温州到贵阳、长沙将有高铁。

根据列车运行图,记者了解到,新金温铁路开行的G字头高铁分别为温州南-贵阳北2对、温州-长沙南2对、温州-南昌西2对、苍南-上海虹桥2对、苍南-南京南1.5对、温州南-上海虹桥3.5对、温州南-南京南3.5对、温州南-合肥南1对。D字头动车分别为温州南-武汉1对、温州南-合肥南1对。具体开行时间,以车站公告为准。

得益于新金温铁路的建设,温州将有直达贵阳和长沙的高铁,分别开行4趟列车。温州前往中西部地区的时间则能大大缩短,温州到贵阳预计在9小时左右,温州到长沙预计在5个多小时,实现“朝发夕至”。记者了解到,目前温州没有直达贵阳的动车,只有普通列车,路上花费时间29个小时。而从温州到长沙,没有直达列车,需要中转。新金温铁路开通后,温州到贵阳和长沙的高铁均经金温线和沪昆线运行,这些列车的开通无疑将缓解春运期间往中西部方向的运输压力。

新金温铁路的建设到底能为温州与金华之间拉近多少距离?通过运行图记者了解到,金华南至温州南最快只用1小时23分,最慢也需花费1小时29分。温州至杭州的时间预计还需要2小时20分钟左右。目前通过老金温线的运行,金华到温州的列车中最快的K8404次需要4小时24分,最慢一趟耗时6小时18分。因此,新金温铁路开行动车后,金华至温州的时间压缩了3个多小时。而为满足不同旅客的乘车需求,老金温普快铁路车次、时刻及停靠站点在新金温铁路开通后大部分做了保留,暂不调整。记者登陆12306售票官网,看到明年1月10日后,温州到金华共计还有12趟K字头列车的车票在发售,较现有车次减少2趟。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州日报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服