| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

入秋阳光成奢侈品 周末天气湿冷“温马”或在雨中跑

发布时间:2015-12-04 07:03    浏览量:0     评论0

昨天,太阳终于露了脸。在市区中山公园,大人们纷纷推着孩子逛公园。温都记者 黄攀/摄

温都讯 太阳出来喜洋洋!今天阳光明媚,但这个季节,北方冷空气与南方暖湿气流频频交汇,势均力敌,晴天和雨天彼此交错。明天雨水接力登场,这场降水要到周日中午前后才能止住。在此期间,冷空气则缓慢渗透,周六、周日湿冷感十足,市民还需做好保暖工作。

今秋的阳光是奢侈品

天气好,心情好。今天这样阳光明媚的日子,应该过得慢一点,再浪漫一点。不过,受冷空气影响,今天早晨有些冰冰凉凉,日最低温为7~9℃,西部山区日最低温为3~5℃。阳光出来后,气温上升,日最高温为14℃。白天有阳光加盟,心里的温暖面积瞬间上升。

入秋以来,阳光成为了奢侈品,今日的阳光也留不住。其实,入秋以来,我市雨水不断。根据市气象台工作人员统计,11月份,市区累计降水量136.1毫米,与历史同期平均值78.4毫米相比,多73.6%。也是1981年以来,历史第四位。前三位分别为1982年的420.4毫米、1987年的207.4毫米、1993年的173.0毫米。

11月份的日照数也是稀缺的,根据统计,11月1日至25日,我市各地日照平均时数仅31个小时,比常年少71%,为历史同期最少。

周末天气湿冷,温马跑友们加油

今天夜里我市开始转阴,明天阴有雨。特别是明天傍晚到夜里,有一个较明显的降水,雨量达到中雨级别。周六,虽然气温为9~12℃,但因为一天基本泡在雨水里,只有冷空气相伴,这样的天气,体感温度会更冷。

奥康国际2015温州马拉松周日开跑。市区叶先生就冲着首届,偕妻子一起报名了迷你马拉松。那周末天气如何?

市气象台工作人员介绍,周日天气为雨渐止转阴到多云,周日上午将有降水,到了中午,逐渐雨止,呈阴到多云天气。从气温来说,因为少有阳光照耀,周日白天气温上升不大,为9~12℃。这样的天气状况可谓是南方典型的湿冷天气,空气冰凉,阳光不见。

有小伙伴称,湿冷的南方天里跑马拉松,更能体现马拉松精神,一定风雨无阻。无论如何,本周日8点跑马拉松的,都是铁血真汉子,让人佩服。

温都记者 刘君眉

天气预报

4日(周五):多云,夜里转阴 8~15℃

5日(周六):阴有雨 9~12℃

6日(周日):雨渐止转阴到多云9~11℃

7日(周一):阴到多云 10~16℃

8日(周二):多云到阴,傍晚起转阴有小雨12~17℃

(预报仅供参考,市民可以拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服