| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

“温马”后天开跑 市民出行拿好这张图

发布时间:2015-12-04 07:18    浏览量:0     评论0

未标题-2

这周日,2015温州马拉松将开跑,从12月5日晚至6日市区部分道路、高速出口将实行临时限制交通措施,安澜亭—瓯北客运轮渡将临时停航。为尽量减少对市民出行带来的影响,记者昨天咨询了市交警部门,针对赛事道路如何绕行给出了建议与提醒,供市民安排出行参考。需提醒的是,市民在沿途赛道封闭线外均可观赛,两个终点为最佳观赛点。

一、管制措施

12月5日19:00至12月6日14:00,上述比赛路段及马拉松赛起点世纪广场周边的市府路(惠民路至万源路路段)、锦江路(惠民路至万源路)、府西路(绣山路至锦江路路段)、府东路(绣山路至锦江路路段)、绣山路(府西路至府东路路段)等道路(含道路内停车泊位),禁止停放各种车辆,禁止堆放各种物品。同时,5日晚上10时,交警部门将对赛道沿线进行清场。

二、交通管制区域与时间

12月5日20:00至12月6日比赛结束,下列道路将分时、分段实施限制交通措施,除持有《2015温州马拉松比赛专用证件》的车辆和行人外,其他车辆和行人禁止通行:

1.市府路(府西路至府东路路段):12月5日20:00至6日11:00实施交通管制。

2.市府路(惠民路至府西路路段,府东路至万源路路段)、锦江路(惠民路至万源路)、府西路(绣山路至锦江路路段)、府东路(绣山路至锦江路路段):12月6日5:00起交通管制,预计在上午8:45左右恢复交通。

3.锦江路(万源路至汤家桥南路路段)、汤家桥南路(锦江路至温州大道路段):12月6日7:00交通管制,预计在上午8:45左右恢复交通。

4.温州大道(汤家桥南路至文昌路路段)、文昌路:12月6日7:30起实施交通管制。瓯海大道高架路文昌路段两侧出口匝道封闭:预计在上午9:30左右恢复交通。其中迷你马拉松终点路段预计在上午10:00恢复交通。

5.12月6日8:00起,瓯海大道辅道(文昌路至龙腾路路段)、龙腾路实施限制交通措施。瓯海大道高架路龙腾路段两侧出口匝道封闭。预计在上午10:20左右恢复交通。

6.瓯江路(龙腾路至七都大桥路段):12月6日8:00起,实施交通管制,预计在11:00左右状元段恢复交通(但七都大桥下尚不能通行)。

7.七都大桥:12月6日8:30起实施交通管制,预计在12:00恢复交通。

8.瓯江路(七都大桥至民航路路段):12月6日8:30起实施交通管制,预计在下午2:30恢复交通。

9.瓯江路(民航路至环城路路段)、望江路(环城路至勤奋路路段):12月6日9:00起实施交通管制,预计下午2:30恢复交通。

三、绕行线路

1.府西路、绣山路路口以南禁止通行,可由府西路(北往南)左转弯进入绣山路,经过府东路口、万源路口,一直向东进入新城大道。

2.由新城大道进入机场大道方向,可走机场大道(注:机场大道与龙腾路口有交通管制)或经汤家桥转盘进入汤家桥南路,左转弯进入雁荡西路。

3.汤家桥路、温州大道路口南往北禁止通行,北往南可通行进入瓯海大道。

4.惠民路南北方向正常通行。但惠民路与市府路路口,惠民路与锦江路路口以东禁止通行,而两个路口以西则可以通行。

5.瓯江路自西向东至望江路郭公山段全线封闭,过往车辆可绕行至江滨路、百里路通行。

6.七都大桥双向禁止通行。当天上午七都大桥、七都收费站出口实施临时管制措施期间,车辆进不了岛,出岛车辆只能走高速。七都收费站出口预计在中午12:00左右恢复。

四、由高速前往市区

从12月6日8:00至12:00止,对G15沈海高速公路温州东收费站、七都收费站出口实施临时限制交通,前往温州市区的车辆请提前绕道,从温州南、温州西、温州北及娄桥收费站进入市区。

五、前往机场方向

当天由于瓯江路全线封闭,而机场大道龙腾路口也有交通管制,只能选择瓯海大道。不过市民可在当天上午8:00前通过机场大道与龙腾路口;如果在管制期间出行的,建议绕道机场大道—新城大道—锦绣路—惠民路(或车站大道),从瓯海大道汤家桥入口上高架。

如果走高速也请从温州南收费站下高速,绕行瓯海大道前往机场。预计温州东收费站出口在上午10:20左右恢复。

六、前往动车南站

主要是龙腾路以东市民会受影响,建议前往动车南站、火车站的市民提前出行,须在上午8:00前通过管制路段;如果在管制期间出行的,建议绕道茅竹岭,从瓯海大道瑶溪入口上高架。

七、比赛当天世纪广场晨练提示

12月6日早上5:30开始,世纪广场整个区域(包括南广场和北广场)将实行管制,预计上午8:30结束,在此期间凭比赛证件出入,提醒晨练的市民当天暂停前往世纪广场晨练。记者 吴健

分享到:
分享按钮
文章来源 温州商报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服