天堂没有车来车往,哥哥好好休息

发布时间:2015-12-29 06:58    浏览量:206     评论0


潘超俊的先进事迹让在场不少人为之动容。

温都记者 夏忠信/文

姚卡/摄

昨晚,在交警潘超俊的先进事迹学习会上,他的家人、朋友、同事回忆往昔,讲述他们眼中的这位英雄。

曾经的被处罚当事人孙福泽:帮我解决公司驾驶员难题

孙福泽是沙城街道永福村人,2009年冬天,他公司一辆货车因牌照不清晰,被潘超俊扣下,孙福泽曾因此对潘超俊口出不逊。

后来,潘超俊对驾驶员依法进行了处罚,又询问了孙福泽公司的情况,发现公司驾驶员素质良莠不齐,不少车辆牌证不齐全。于是,潘超俊要了孙福泽的联系方式。孙福泽说,当时他心里有些疙瘩:第一面就对他这么不客气,他会不会今后刁难我?

一个星期后,潘超俊打电话找上了孙福泽,孙福泽心里一惊:这么快就来找麻烦了?等潘超俊过来后,孙福泽才知道,潘超俊是要帮他解决公司驾驶员的相关难题。

在潘超俊的帮助下,孙福泽的公司逐步建立重点车辆户籍化管理并制订了一系列的制度管理规范,每个季度,潘超俊都会来企业给驾驶员上安全课。

作为潘超俊的老朋友,孙福泽说:老潘拼了一辈子了,歇一歇吧,一路走好!

曾经的下属孙石:老队长伴我一路成长

现任市交警支队三大队事故处理中队副中队长的孙石曾是潘超俊的下属。回忆起这位老队长,孙石不禁流下了泪水,说:“初识他是在2009年,他像一位兄长一样关注着我的成长。”

2011年,因工作上的调配,孙石有些茫然。那时,潘超俊来到他家,把他叫到楼下。孙石说他至今仍清晰地记得那天的情景:两个人靠在小区的围栏上谈了很久,后来脚都站酸了,索性坐在旁边的台阶上。

孙石把自己的想法和顾虑告诉潘超俊,潘超俊不停给他打气,做他的思想工作。“他告诉我,虽然他不舍得我走,但我的新岗位是个更大的平台,有利于我的成长,这才慢慢打消了我心中的顾虑。”孙石说。

之后,虽然不在一起工作,但潘超俊仍在关心孙石的工作和生活。2013年交警支队挂牌招才,潘超俊第一时间打电话叫孙石报名。“他带我去挂牌路段踩点,对我的竞岗方案提出建议,后来竞岗失败,他又给我打气鼓励。”孙石说,“紧接着第二轮竞岗,他又催促我报名并为我搜集复习资料,督促我的考试准备工作。”

妹妹潘冬梅:开车上路看见交警,就会想起哥哥

潘超俊的妹妹潘冬梅说,“现在大家都知道他是个好警察,其实他也是个好儿子、好哥哥、好父亲。”潘冬梅说,“父母有高血压,每天早上,他都会打电话叫爸爸妈妈按时吃药,比闹钟还准时。”

对于妹妹家的事,潘超俊也很上心。潘冬梅说:“有一次我儿子几道数学题不会做,就打电话向他求助。其实那天他加班到晚上8点多,然后开了一个多小时的车,到我家指导孩子做作业。等辅导完孩子的作业,我才知道,他连晚饭都没有吃。”

潘超俊的孩子今年读4年级,和其他同龄人不同的是,这个孩子一直都是自己上下学,从小就很独立。虽然父亲没能常伴左右,甚至不能接送他上下学,但潘冬梅说,孩子一直以他爸爸为荣。

潘冬梅说,她开车在路上,看见交警,就会想起哥哥,她就这样安慰自己:天堂没有车来车往,哥哥好好休息吧。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服