龙湾首批人才公寓 432套房子“拎包即可入住”

发布时间:2015-12-29 07:12    浏览量:22     评论0

冬日暖阳里,一排土黄色外立面大楼临河而建,工人们正加班加点进行绿化、河岸驳坎建设等扫尾工程。作为龙湾区首个人才公寓,该工程入住申请工作于日前同步启动,一期432套房子静候在龙湾工作的优秀人才“拎包入住”。

据悉,龙湾区人才公寓占地面积48.834亩,总投资约4.72亿元,分二期实施。其中一期用地面积约28亩,建筑面积为5万多平方米,投资总额2.78亿元,包括6幢432套房间,房屋面积35平方米至125平方米不等。

“人才公寓主要面向该区优秀人才提供临时、过渡性租赁住房,租赁期一般不超过3年。”区招才局有关负责人介绍,人才公寓麻雀虽小但五脏俱全,内设厨房、储存间、卫生间等,并配套餐饮、超市、健身、休闲茶吧于一体化的健康服务中心(健康小屋)。同时,作为龙湾区创建智慧城市试点小区,小区充分运用现代化科技手段,发展智慧家居、智慧社区安防等,人才拎包即可入住。

该负责人介绍,凡具备入住条件的优秀人才,可向现任职单位提出申请,首批申报截止时间为2016年1月15日。申请对象为在该区机关、企事业单位工作1年以上、市区无房或人均居住面积在20平方米以下,且取得全日制研究生以上学历,或有副高以上职称的专业技术人才等,均可申请。具体申报条件及流程可上龙湾区(高新区)招才局网站(http://lwgxzcj.longwan.gov.cn/)。租金标准实行政府指导价,按同期该地段房屋租赁市场价的50%收取,现定价为每平方米5.5元。

截至目前,龙湾区人才公寓一期主体工程已完工并通过预验收,附属景观工程正抓紧施工中。

来源:温州日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服