市区5000多户家庭可拿到住房租金补助

发布时间:2015-12-29 07:15    浏览量:29     评论0

昨日,记者从市住建委获悉,市区公共租赁住房保障申请进入最后公示阶段,市区5000多户家庭可拿到住房租金补助。

据了解,今年市区公共租赁住房保障申请量高达5641件,经过街道初审、住房保障部门住房审核、民政部门收入核对等环节工作的加速推进,市区公共租赁住房拟保障对象目前进入公示阶段。下一步,各区住房保障部门将与公示合格对象签订《温州市区公共租赁住房租赁补贴协议》,完成租赁补贴发放。市住建委相关负责人称,春节前绝大多数的家庭可拿到补助。

自廉租住房和公共租赁住房并轨运行后,市委、市政府及相关部门积极探索、努力实践,明确公共租赁住房保障将成为我市今后主要的保障模式和保障方向。“市场提供房源,政府补贴租金”的公共租赁住房保障模式,打破了“以建为主”的传统保障方式,克服了覆盖面小、房源缺口大、布局不合理、资金压力大、退出管理难等问题,切实有效地解决了城镇中低收入家庭的住房困难。

据悉,现阶段实施的公共租赁住房保障较原来的廉租房保障实现了多方面的突破。首次将“自然家庭”的概念引入住房保障体系,实现以“自然家庭”为基本保障单位;降低准入门槛:满足无房家庭人均年收入低于市区上年度城镇居民人均可支配收入,其他家庭人均年收入低于市区上年度城镇居民人均可支配收入的80%(含),即可符合收入条件;提高保障标准:将人均保障面积由15平方米提升至18平方米,同时相应提高了租赁补贴标准。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服