行人闯红灯 一BRT车急刹致乘客摔倒

发布时间:2015-12-30 07:34    浏览量:28     评论0

4

昨日,一则BRT内有女乘客摔倒的视频在朋友圈中传得沸沸扬扬。视频及当事人描述还原了事情发生的起因:原是一辆BRT公交为避让前方闯红灯的行人,司机采取了急刹措施。

12月28日晚6时56分,B1线在途经市区西城路口时,为避让两名闯红灯的行人而采取了急刹措施,导致车中一名女乘客摔倒。随后,驾驶员立即停车扶起伤者,并前往市中心医院站头。到站后,伤者表示自己有朋友跟随可送往医院,无需驾驶员前往。不过驾驶员为确保安全,致电BRT公司安全科并告知详情。

当晚7时40分,BRT公司安全科人员到达医院,向伤者本人和医生询问了伤势,伤者左肋骨二节五节轻微骨裂,院方认为无需住院。BRT工作人员也与伤者家属进行了多次沟通,并承担了相应的医疗费用确保伤者后续治疗。

据了解,自BRT开通后,几乎全线设有BRT专用道。目前,绝大部分社会车辆、行人均能遵守相关规定,不随意闯BRT专用道。但仍有一部分市民和车子“误入”。交运集团提醒市民,公交BRT专用道的专用时段是从6:00至22:30。在这个时间段,除BRT车辆外,仅执行紧急任务的警车、消防车、救护车可临时借道行驶。此外,行人在行经斑马线时请遵循左观右看的原则,切勿随意折返、嬉闹甚至闯红灯。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服