全城哀悼最美浙江人 潘超俊一路走好

发布时间:2015-12-30 08:46    浏览量:585     评论0

今天上午,“温州好交警”潘超俊追悼会在温州市殡仪馆举行。其亲属、同事及社会各界上千名群众前来送别。

上午7时30分,温州市殡仪馆6号告别厅内,哀乐低回,悲声阵阵。大厅的屏幕上,滚动播放着潘超俊生前的照片,回放着他不变的温柔笑容。

3r

庄严肃穆的告别厅内,潘超俊的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。正前方,绿草鲜花围绕着潘超俊的遗像。照片中的他,笑容温和而坚定。人们拿着白菊,围着潘超俊缓缓绕行,与潘超俊告别。

2

5

4

6

9

7

“爸爸走了,妈妈牵着你走”,追悼会上,潘超俊的妻子紧紧牵着儿子的手。

温都全媒体记者  黄云峰  姚卡

22

26

上午7时,潘超俊追悼会还没开始,温州市殡仪馆六号告别厅门口聚集了两三百名潘生前的同事,每位前来送别的人手中都有一朵白菊。

24

上午8时,追悼会服务处工作人员告诉记者,来送别潘超俊的各界人士已超过千人,他们准备了1000多枝白菊供来宾悼念。

23

追悼会仪式上,潘超俊遗体覆盖党旗,党旗上放着他生前最挚爱的警帽。温州市公安局党委副书记、常务副局长沈强介绍潘超俊生平。潘超俊生前同事在厅外等候入厅,向潘告别,他们队列整齐,沉默不语。

25

相关链接:

潘超俊,1974年7月2日出生,中共党员,1994年5月参加公安工作。从警21年,二级警督警衔,生前系温州市公安局交警支队五大队副教导员。12月24日,潘超俊从早高峰开始一直忙碌到次日凌晨,彻夜与同事一起上路巡逻、设卡检查,全力保障辖区道路交通的安全有序。因为连夜工作,他感觉身体不适,感冒症状加重。12月25日,原本轮休的他考虑到圣诞节交通状况较为复杂,主动放弃休息,继续坚持工作。当晚,他因劳累过度诱发心肌炎经抢救无效去世,享年42岁,留下妻子和年仅10岁的儿子。

12月27日,浙江省委书记夏宝龙对潘超俊同志事迹作出批示:一位优秀的交警、共产党员走了,他为了人民群众的平安,工作到生命的最后一刻,又是一个最美浙江人。

12月28日,温州市交警支队召开潘超俊同志先进事迹学习会,100多名交警支队干警接受了这场用生命和忠诚诠释的洗礼。

肩上有责,心中有民。从警21年,潘超俊一心为民的信仰和情怀,让他在平凡的岗位上始终保持工作的激情,取得一项项并不平凡的成绩。正是有着这样的信仰和情怀,潘超俊为民工作到生命的最后一刻,展现了当代温州人的“最美”风采。

来源:温州新闻

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服