凭小贷险保单最高可贷300万元

发布时间:2015-12-31 06:57    浏览量:24     评论0

温都讯 近日,温州市小额贷款保证保险运营管理中心(简称“小贷中心”)为我市一箱包企业负责人杨先生出具了首张小额贷款保证保险(简称“小贷险”)保单,杨先生凭此保单和个人信用在农业银行获得了30万元的贷款。小贷中心首单落地标志着我市在探索政府、保险、银行三方风险共担机制,优化小微企业信贷环境方面迈出了实质性步伐。

杨先生获得的小贷险年化利率为5.44%。杨先生说:“我们做生意时常碰到资金周转困难,经常要申请贷款。但是因为没有房产抵押和担保人,我以前没法获得银行贷款。”

目前小贷险试点地区为鹿城区、瓯海区、龙湾区(含开发区)三个区,主要扶持对象为符合工信部认定标准的优质小微企业,农业种养殖大户和个体工商户,也包括普通创业者。单个企业授信金额不超过300万元,个体工商户授信金额不超过100万元,农户授信金额不超过50万元。小贷险的贷款申请由银行和保险双方共同进行审查,如资料齐全,一般一周内就获得贷款。

小贷中心由中国人保财险温州市分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司温州分公司、中国平安财产保险股份有限公司温州分公司、中国人寿财产保险股份有限公司温州中心支公司联合组成,中国人保财险温州市分公司任首席承保人。该中心专门从事小贷险业务运作。目前,农业银行温州分行、华夏银行温州分行、宁波银行温州分行三家银行已经和小贷中心达成合作协议,为企业和个人提供信用贷款服务。

小贷中心主任林霄介绍:“我们还会陆续推出一些特色金融服务,目前已经为投保出口信用保险的企业提供贸易融资特惠政策。”

小额贷款保证保险是我市贯彻落实国务院《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》和《温州市人民政府办公室关于印发温州市小额贷款保证保险试点工作方案的通知》的重要决策部署,是在政府主导下,银行与保险公司协作放贷的新模式。

作为我市金融综合改革的重要举措,小贷险试点工作在政府引导和扶持下,通过保险机构和银行的优势互补,聚集保险业与银行业的金融资源,为市区小微企业(特别是出口企业)、创业者、农业种养殖户等提供方便、快捷的融资服务。温都记者 周晓玲

通讯员 蔡景乐

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服