哇,“马云”为他圆“老板梦”? 呸,“马扁”钓鱼网站骗钱的!

发布时间:2015-12-31 07:15    浏览量:105     评论0


漫画/王泠

今日打油诗

心怀老板梦想, 贷款实现志向; “马云”为他圆梦? “马扁”钓鱼伎俩!

贵州人林先生从家乡来到温州务工,一直在温州某企业上班。林先生颇有事业心,一直梦想着自己当老板,但苦于没有资金。没想到近日,“马云”要贷款给他了!这是件大喜事啊,不过最终的结果是,他的“老板梦”被“马扁”打碎了。来听老师伯说说其中详情:

33岁的林先生是个有志向的好青年,虽然一直在打工,但他想,不能打一辈子工,要自己当老板,开一家海鲜楼,挣大钱。无奈囊中羞涩,没有启动资金,亲戚们也借不出这么多钱;去银行贷款吧,门槛高了点,所以,林先生的“老板梦”一直只是一个梦而已。

12月27日,林先生在浏览网页的时候,无意间看到一家能提供低门槛贷款服务的公司——“阿里巴巴小额贷款有限公司”,便根据网页上的联系方式,与客服经理取得了联系。讲了自己的梦想和情况后,对方就表示,以林先生的条件可以得到20万元贷款。

林先生一听乐坏了,自己的“老板梦”可算有机会实现了。

之后,对方把一份借贷合同书和一份银行放款通知书传真给林先生,并称此合同一式两份由双方分别保管作为凭证。林先生仔细一看,哇!借贷合同书上的签名,竟然是马云啊!首富马云啊!林先生觉得很靠谱,便按对方要求填写好了合同。

当日,对方便给了林先生一个农行的账户,让林先生分两次转6500元过去,作为贷款保证金,林先生立马照做了。

后来,对方又找了个理由,还想让林先生汇款。林先生觉得不对劲了,明明是他要贷款,应该对方放款才对啊,怎么自己一直在给对方打钱呢?这和之前谈好的完全不同!

林先生最终明白自己可能是遇到冒充“马云”的“马扁”钓鱼网站了,什么是“马扁”?就是骗子啊!林先生来到龙湾公安分局瑶溪派出所报案,现该案件正在进一步调查中。纪苗苗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服