苹果6已提前被激活?更换退货赔偿1000元

发布时间:2015-12-31 07:33    浏览量:56     评论0

日前,苍南县龙港镇的陈先生和高先生陆续在龙港一手机店购买了苹果6手机,开机使用时却发现所购手机已提前被激活,疑为旧机。经该县市场监管局龙港分局12315工作站、龙港消保委分会工作人员的调解,最终得到妥善解决。

“我以为在实体店购买包装完好的手机能够保证原装正品,没想到还是出问题。”陈先生告诉调解人员,8月19日,他在龙港镇龙跃路一手机店购买了2部内存为128G的iPhone6,花了12400元。当天,他付完全款,随即带着手机回家拆封,在开机设置时,发现手机并没有经过激活程序。察觉问题后,陈先生凭着手机系统内的序列号到苹果官网上查询,发现2部手机均已于7月29日激活。陈先生怀疑自己买到的是旧机,赶紧拿到店里要求商家处理,并要求“一赔三”。商家认为手机提前激活几天的情况很正常,不同意陈先生提出的要求。此时,高先生也同样发现自己内存为64G的iPhone6在购买之前已被激活。两人分别与商家协商均无果,8月21日,陈先生和高先生陆续向龙港分局12315工作站、龙港消保委分会寻求帮助。

在了解事情大致情况后,调解人员联系了该店负责人。该店负责人称,自己经营的店是苹果手机专营店,进货渠道很正规,店内所售的确是正品行货苹果手机,其间联系了苹果手机进货商,但仍无法查证手机卖出前已被激活是哪个环节出了问题。最终,因商家未及时告知消费者手机已提前激活的事实,侵犯消费者知情权,经分局工作人员协商调解,该店同意为陈先生更换两台新机,一次性赔偿2000元,为高先生办理退货,退还购机款5550元,并给予1000元赔偿。

来源:温州日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服