网购未经批准检验药品 美容师销售假药一审获刑

发布时间:2015-12-31 07:42    浏览量:58     评论0

38岁的单身母亲徐某开起了美容院,没想到,却因为“美容产品”有问题让自己出了事。近日,永嘉法院公开开庭审理该案,以销售假药罪判处徐某有期徒刑六个月,并处罚金人民币5000元。

徐某10年前就从事美容行业,今年4月,离异带着一个一周岁孩子的徐某便在家中做起了美容生意。因无证经营,她一般只给熟人做美容。

据徐某交代,她知道从正规渠道进药价格高,便通过微信朋友圈或是网购一些便宜的“玻尿酸”、“肉毒素”用于美容,而这些产品,几乎均是未经国家批准生产、进口,且未经检验合格的药品。

10月14日,公安机关在徐某经营的美容场所查获杰卡因膏(表皮麻膏)等药品。经温州市市场监督管理局判定,杰卡因膏应按假药论处。

庭上,徐某及其辩护人对指控的事实及罪名没有异议,但辩护人提出,本案表皮麻膏系法律视为“假药”,徐某主观上并非直接故意,且没有造成他人身体伤害,社会危害性较小。对此,法院认为,刑法规定只要有销售假药的行为,就构成该罪;其次,涉案杰卡因膏未经批准进口,徐某通过非法途径获得涉案杰卡因膏,其有销售假药的直接故意。

法院一审后认为,被告人徐某销售假药,其行为已构成销售假药罪。鉴于徐某归案后能如实供述自己的罪行,结合其孩子尚小,决定予以从轻处罚,故作出上述判决。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服