瑞安|血库告急请市民挽袖相助

发布时间:2016-01-13 12:59    浏览量:12     评论0
“1月2日至今,平均每天只有10个人来献血,采血量在15个单位到20个单位之间,但每天的用血量要60个单位,仅市人民医院每天的用血量就超过45个单位。”林孟坚说,市血站承担着瑞安、文成、平阳三地的采供血任务,因为血库紧张,只能控制供血量,三地医院也在严格控制手术。

每年冬季,特别是临近春节,我市街头献血人数都会出现季节性减少,记者昨日从瑞安市血站了解到,瑞安市血站血液库存接近告急线,医院临床用血出现紧张情况。为了延续更多人的生命,希望有爱心的市民可以参与到无偿献血中来。

据了解,目前血库库存只有600多个单位,接近告急线。“1月2日至今,平均每天只有10个人来献血,采血量在15个单位到20个单位之间,但每天的用血量要60个单位,仅市人民医院每天的用血量就超过45个单位。”市血站副站长林孟坚说,B型血和O型血用血量大,目前已现窘境。

“目前只能优先供应抢救用血,其他预约手术的病人只能往后拖。”林孟坚说,市血站承担着瑞安、文成、平阳三地的采供血任务,因为血库紧张,只能控制供血量,三地医院也在严格控制手术。

“天气变冷后,街头献血人数减少,加上这段时间预约献血的团体不多,使得采血量下降幅度较大,希望广大市民能积极奉献爱心,加入到献血队伍中。”林孟坚说,为了应对春节期间的用血紧张,市卫生系统计划组织人员在年底前献血。

据了解,流动献血车固定停放在玉海广场,市民可以在9时15分到16时到该处献血,也可以到市血站二楼献血,时间是8时至11时30分,14时至17时。(来源:瑞安网 记者 黄君君)

分享到:
分享按钮
文章来源 66ruian.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服