瓯海|供销社牵手信用社 瓯海开出16家供销超市

发布时间:2016-01-13 13:30    浏览量:48     评论0
走进开在瓯海半塘公园内的“瓯海老供销超市”展示厅,鸭舌、烤虾、瓯柑、粉丝……各类土生土长的农特优产品摆放的玲琅满目。瓯海农商银行副行长郑朝霞表示,瓯海老供销超市的成立,既能助农打开销售渠道,又能通过产销对接,减少流通环节,降低运营成本,让老百姓以实惠的价格买到生活必需农副产品。

严建春/摄

瓯海新闻网讯 对于很多人来讲,“供销社”似乎已经成为上个时代的名词,但今天,它又通过另一个面貌崭新亮相。1月9日上午, “供销社”牵手“信用社”,联合227家农民专业合作社,成立的全国首家集生产、销售、信用“三位一体”的惠民平价超市———“瓯海老供销超市”正式开业,今后市民到瓯海农商银行网点办理金融业务时还可以刷卡购物。

当天,瓯海老供销超市一下子开出了首批16家门店,或开在银行网点内,或开在公园内,或开在村民中心。走进开在瓯海半塘公园内的“瓯海老供销超市”展示厅,鸭舌、烤虾、瓯柑、粉丝……各类土生土长的农特优产品摆放的玲琅满目。

“其实我们瓯海有很多很好的农产品,但由于各种原因,销售状况并不佳。”瓯海农商银行副行长郑朝霞表示,瓯海老供销超市的成立,既能助农打开销售渠道,又能通过产销对接,减少流通环节,降低运营成本,让老百姓以实惠的价格买到生活必需农副产品。

在瓯海农商银行三溪支行内,网点大堂的一侧已布置成超市区,摆放着油、米等与百姓日常生活密切相关的商品,其他的区域是金融业务区。只要市民持有瓯海农商银行卡就可以在该超市购物,并享受9折优惠。

据悉,虽然“供销社”已经渐渐退出历史舞台,但我区仍然保留了一些网店,而农村里很大一部分人仍有“供销社”情结。 “在银行办业务的时候还能顺便购物还是挺方便的,而且卡里的积分也能直接用来购物。”市民王女士认为这种创新形式值得推广。 -记者 许文星 严建春

分享到:
分享按钮
文章来源 zjol.com.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服