| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

潘桥国际物流园 增设高速违法处理点

发布时间:2016-01-19 08:47    浏览量:0     评论0

温都记者 杜一川 文/图

温都讯 昨天下午,省公安厅高速公路交警总队温州支队支队长王辛微接听市长专线,听取市民对高速公路安全行车、交通违法及事故处理等工作的意见和建议。王辛微透露,为方便市民处理高速公路交通违法,高速交警部门在潘桥国际物流园增设一个高速公路交通违法处理点,下一步打算在市区范围内再增设一至两个处理点。

改造三都岭隧道灯光,缩短“暗适应”时间

市民:我家住瑞安,工作单位在温州市区,开车去上班途中经过三都岭隧道经常遇到堵车,高速交警部门能否改善这一问题?

王辛微:沈海高速公路温瑞段设计日均车流量为2.5万辆,自2003年全线开通后,该路段交通呈逐年上升态势,目前日均车流量已达到5.6万辆以上,节假日更是突破了9万辆。仅温州南进口在车流高峰时段,5个进口全开每分钟约有30~35辆车进入主线,加上沈海高速和温丽两条高速会合的车流量,造成缓行现象,车辆在行至三都岭隧道瓶颈路段堵车情况更为严重。另外,驾驶人不文明行车也是造成拥堵的一个重要原因。据统计,因跟车距离过近引发的事故占三都岭隧道事故总量的82.4%。

对此,高速交警部门联合交通、高速公路业主等单位,针对沈海高速温瑞段不堪重负的问题,对流量进行调控,当该路段车流量超过每分钟45辆时,后方收费站就启动限流措施,控制主线流量,确保高速公路主线畅通,并改造三都岭隧道内的灯光,采用LED暖光源,同时将灯间距从原来的12米缩短至9米,提高隧道灯光亮度,缩短驾驶员“暗适应”时间。

潘桥国际物流园违法处理点正在装修

市民:目前高速公路交通违法处理点距离市中心普遍较远,每次处理都要跑很远,太不方便,能否在市区多设置几个处理点?

王辛微:目前高速交警温州支队违法处理窗口共有6个,分别是温州支队执法大厅(龙湾区状元街道龙飞路130号)、城南处理点(瓯海大道388号车立方)、一大队(甬台温高速公路雁荡收费站旁)、二大队(甬台温高速公路平阳收费站旁)、三大队(温州绕城高速瓯北出口旁)、卡点大队(甬台温高速公路浙闽主线收费站)。我们将在市区潘桥国际物流园内增设一个违法处理点,目前该处理点正在装修中,近期内就会投入使用。下一步,我们还打算在市区增设一到两个处理点,方便市民处理。

另外,对于轻微违法的驾驶员,建议通过“温州高速交警”微信公众号在线处理。

狠抓超员超速等重点违法行为整治

市民:2016年春运快到了,届时返乡客流增多,公路货运繁忙,客车超员、酒后驾驶、货车载人等违法行为将高发,高速交警部门怎么确保交通畅通和安全?

王辛微:春运期间,高速交警部门将采取一系列严管措施,对危险品车、营运客车等重点车辆和驾驶人实行户籍化、专管员机制,狠抓超员、超速、疲劳驾驶以及凌晨2时至5时违规通行等重点违法行为的整治。另外,高速交警部门还将在春运前加快道路路面的隐患治理,并在春运期间原则上停止道路施工,保障高速公路的畅通。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服