火车站拦下“老赖” 不还钱别想乱花钱

发布时间:2016-01-28 09:09    浏览量:26     评论0

今日打油诗

新春佳节临近, 各方发力追薪; 只因拖欠工资, “老赖”寸步难行。

很快就将迎来猴年春节了,越来越多务工者开始踏上了返乡的路,大家都想着回家前能够拿到辛苦赚到的工资,回去过个好年。

“我们赚钱不容易啊,多谢帮忙追回工资,现在终于能带上这笔钱踏上回家的路。”近日,陈某等人在电话中向平阳法院的执行干警道谢,这笔被拖欠的工资款,经过平阳法院与杭州市上城区法院启动执行联动机制得以顺利执行到位。

今天老师伯就来说说这个成功“追薪”的事,希望所有的务工者都能开心回家过年:

被拖欠上万元工资 三位工人多次催讨

陈某、应某、王某分别是平阳人、安徽人和贵州人,三人于2014年8月,被开鞋厂的曾某录用,在其鞋厂里从事刷面胶工作,并约定月工资为3000元。

可曾某却一直未按约支付报酬,2014年10月,陈某等人向其讨要8、9月份工资,但曾某一直诸多推诿。

多次催讨无果后,三人于2015年6月寻求司法救助。经平阳县民商事调解委员会调解,三人分别与曾某达成调解协议,曾某同意于当月8日前一次性付清陈某工资2435元、应某工资4900元、王某工资3749元。

调解完老板就消失 上了失信“黑名单”

达成调解协议后,经当事人申请,平阳法院经审查后对三份调解协议进行司法确认,赋予其强制执行力。

曾某嘴上满口答应付清工资,但在调解后却避而不见,无奈之下,陈某等人在履行期限过后向法院申请强制执行。

执行干警经查询后,发现曾某的银行账户里只有存款1928元,予以依法扣划,但其名下没有其他可供执行的财产。执行干警多次联系曾某,督促其履行还款义务,但曾某均以人在外地为由推诿,且态度蛮横,法院遂将其纳入被执行人失信“黑名单”。

火车站里终被拦下 老赖松口赶忙还款

2015年11月的一天,曾某出现在杭州火车站,正当他打算坐火车时,被法院执行干警依法定程序拦下,将其送交当地拘留所,予以司法拘留15日。

此时,曾某终于认识到自己的错误,主动联系妻子到法院了解还款手续。平阳法院在确认收到该笔执行款后,当即向拘留所发出解除拘留通知书,并联系申请人陈某等人到法院领取执行款。近日,陈某等三人拿回了属于自己的工资。

年关将至,应某和王某终于能带着这笔钱踏上回家的路了。

据悉,2015年,平阳法院综合运用征信网站、微博、微信、有线电视等平台,曝光“老赖”677例,纳入最高院失信系统2398人、单位75个,限制其置产置业、乘飞机坐高铁、住宾馆等高消费,共拘留“老赖”106人。

华萱

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服