徐立毅到平阳县山门镇,进村入户看望老区党员群众

发布时间:2016-02-02 05:03    浏览量:50     评论0

温都讯 1月31日,怀着对革命老区的崇敬之情和对老区群众的深厚情谊,市委书记徐立毅来到平阳县山门镇,进村入户看望老区党员群众,代表党和政府向老区人民致以亲切问候和新春祝福。

猴年新春越来越近,革命老区年味渐浓。占地5.3亩的山门镇晓坑社区慈善敬老院,集中供养着52位“五保”老人。“身体怎么样”“有哪些难处需要解决”……徐立毅和市委常委、秘书长仇杨均一行,和老人们拉家常,并走进食堂、宿舍,看伙食、查被褥、问冷暖。

敬老院里,92岁的老党员钱坐方在此居住。这位党龄与新中国同龄的老人卧病在床,听闻市委书记前来看望,坚持要坐起来。“老人家,我们来看您啦,祝您新年快乐、健康长寿!”病榻前,徐立毅拉着老人的手,关切询问身体和日常生活照料情况,希望他好好养病、保重身体。

在山门镇金溪村,走进72岁烈士家属徐焕久的家中,徐立毅嘘寒问暖,详细询问家庭成员、收入情况,叮嘱当地干部要切实帮助解决实际困难,让老区人民真切感受到党和政府的温暖。

沿着“浙江延安”的红色路线,徐立毅一行看望慰问老红军周瑞郑。这位99岁高龄的老人,胸前佩戴着“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”,说起那段抗战岁月、革命经历,依然神采奕奕。看到这位老红军身体健康、精神矍铄,徐立毅非常高兴。他说:“你们出生入死,为人民打下了江山,是有功之臣,是党和国家的宝贵财富。我们一定始终铭记历史、感恩老前辈,并以你们为榜样弘扬光荣传统,以强烈的责任担当和历史使命,把温州建设得更好。”

在与老区干部座谈时,徐立毅说,革命老区是我们党发展壮大的红色摇篮,老区人民为党的事业发展付出巨大的牺牲。要高度重视革命老区各项建设,按照协调发展、共享发展的理念,切实以更大的力度、更有效的举措推动革命老区加快发展,努力让老区人民日子过得越来越好。

徐立毅强调,各级党委政府要加大对老区扶贫开发投入,充分整合利用各类政策资源,加强交通、水利等基础设施建设,提升老区教育、文化和卫生等公共服务水平。要突出精准扶贫,立足革命老区的资源禀赋优势,大力发展特色产业,增强“造血”功能,促进老区人民增收。要做好“红色旅游”文章,创新发展思路,强化宣传推广,不断提升红色旅游景点景区的影响力和知名度,加快把革命历史文化资源优势转化为经济优势。要强化责任落实,健全工作机制,明确老区扶贫开发工作的路线图、时间表和责任制,确保各项工作落到实处。

温州日报记者 吴勇

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服