“亲近水源地·爱心献库区”走进文成上金村送温暖

发布时间:2016-02-02 05:00    浏览量:64     评论0

志愿者给李永林老人送上慰问品。 陈忠/摄

志愿者给老人送围巾、戴新帽子。陈忠/摄

编者按:今年是“十三五”规划的开局之年,人们对新的一年也充满了憧憬。猴年春节在希望和期盼中疾步而来,从今天起,温都推出“新春走基层”大型主题采访活动,将派出精干采编人员分赴各地,深入基层一线,深入群众,察寒问暖、感受民生,利用温都全媒体平台,为您及时讲述新春发生在瓯越大地上精彩生动的“百姓故事”,带您一起感受基层的发展变化和时代脉搏。

温都讯 昨天,我市文成等地的山区再次飘雪。由市水利局(珊溪水利枢纽管理局)主办、温都等单位承办的“亲近水源地,爱心献库区”活动走进文成黄坦镇上金村送温暖,为6名贫困老人送上爱心包,包括棉衣棉鞋等御寒物品和慰问金、海鲜大礼包等。

上金村是名副其实的“孤岛村”,从镇上进村要先坐船40多分钟,再步行近半个小时。该村村委会主任纪继光说,上金村是珊溪水库建设的移民对象,有能力的村民陆续都迁移出去,留守的基本都是生活无依靠、缺乏劳动能力的老人。

去年年底,市水利局和温都联合温州市仁爱义工队等到该村走访,发现6名留守老人家境贫困,缺少御寒衣服。其中,年龄最大的夏翠玉老人97岁,与79岁的儿子吴安银相依为命,靠儿子打短工维持生计;75岁老人徐加茂和妻子吴东花住在破旧房子里,身上穿着的衣服非常单薄。

市慈善总会健身义工队队长潘少容发动义工为老人购置御寒用品。该队义工曾庆明、王小玲、孙金凤、周新微、余建国为老人购买羽绒服等保暖衣物。

除此之外,6位老人昨天还收到了由市慈善总会温州都市报分会、温都猫、陈忠慈善工作室送上的海鲜大礼包、奶粉、麦片、红枣、食用油等价值千元的温都爱心包,市水利局给他们每人800元慰问金、床上用品四件套一份。志愿者手提、肩挑这些物品送到老人家中,老人们说,吃的、穿的、用的啥都有,你们想得真周到。

当天,陈忠慈善工作室还给峃口镇溪口村88岁的贫困老人李永林送去了1000元慰问金和一份温都爱心包。纳智捷温州世之贸汽车生活馆专门安排车辆接送志愿者。

市水利局党组成员郑祥孩说,“亲近水源地,爱心献库区”大型公益活动从2013年启动,已举办52期,惠及6000多人,今后还将继续大力推进该活动,让更多贫困群众受益。

温都记者 陈忠 实习生 王邦绮

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服