温暖列车进泰顺 志愿者昨踏雪派送温都爱心包

发布时间:2016-02-03 04:51    浏览量:52     评论0

爱心人士给陶眉连老人送上棉被、食用油、大米等爱心包。

温都记者 陈忠 文/图

温都讯 昨天,泰顺再次飘雪,部分道路结冰,但寒流挡不住“暖流”。温州佛教居士林爱心人士搭乘温都陈忠慈善工作室的“温暖列车”,给泰顺的50位孤寡老人送上温都爱心包。

温州仁爱义工队的谢丽和、朱晓秋和泰顺县杨帆义工队的10余名队员参与该活动,因为孤寡老人住得较分散,志愿者兵分三路给他们送爱心包。

今年79岁的陶眉连老人住在泗溪镇蔡宅村徐家庄山上,房子是破旧的木板房。老人说,他在山上住了20来年,自己种粮种菜养家糊口,去年患了糖尿病,现在只能靠每月400多元的补助金维持生计。爱心人士给他送上爱心包时,老人连声道谢。

今年63岁的孤寡老人吴道林也住在徐家庄山上,他家的破旧房子没有门,一楼四面透风,老人吃住都在楼上。老人左手残疾,因治病欠了7000多元钱。爱心人士当场商量着要给老人在楼下建个土灶。

雅阳镇的孤寡老人郑厚生,今年67岁,他因高血压中风导致瘫痪在床,靠亲戚和好心人照顾。

这些贫困孤寡老人都是温州仁爱义工队和泰顺县杨帆义工队翻山越岭寻访的,爱心人士和志愿者一一给他们送上爱心包。纳智捷温州世之贸汽车生活馆专门安排车辆接送志愿者。

泰顺县杨帆义工队有关负责人说,当地贫困孤寡老人比较多,他们将不定期对这些老人开展志愿服务,同时希望更多的好心人一起参加。

温州佛教居士林负责人余大定说,除了已在永嘉、泰顺送出的90份爱心包,他们还将给文成、平阳等地的贫困户送爱心包,同时他也呼吁更多爱心人士参与到新春送温暖活动中来,传递爱心,传递温暖。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服