温职院“暖冬行动”关爱贫困户

发布时间:2016-02-04 04:43    浏览量:28     评论0

新春 走基层

通讯员 姜瑜 陈雪珍

温都讯 温州职业技术学院近日联合鹿城区文联到苍南开展“新青年下乡”之“暖冬行动”,先后走访慰问龙港、钱库、灵溪、桥墩等地的特困户和贫困学生家庭,送去慰问金和新春祝福,让他们感受来自温职院的关心与支持。

在苍南金乡镇甘溪村文化礼堂,该校国家级礼仪培训师、酒店管理专业任曼殊老师举办了“女子素质提升大课堂——家庭礼仪文化”的专题讲座,让基层村民了解礼仪文化,提升个人礼仪修养;在龙港镇新渡村文化礼堂,人文传播系队员们给老人带来了坐垫、袜子等温暖小礼物,陪老人们一起锻炼,一起聊天,爱心满满。信息技术系在藻溪镇走街串户,向村民宣讲手机、网络等平台的反诈骗知识,并发放安全宣传单,让村民提高安全防范意识,安全过年;在赤溪镇南行村文化礼堂,电气电子工程系队员们技术送宝,免费维修小家电,并以“科技嘉年华”为主题设计“当牛奶遇到洗洁精”、“万有引力”、“永不燃烧的气球”、“逃跑的牙签”、“蜻蜓点水”等5个不可思议的科学实验,普及科普知识,提高青少年的科技创新能力。

苍南当地一村民说:“新青年下乡暖冬行动很好,帮助我们解决了不少困难,希望能够多多开展这些活动。”一位年近八旬的老奶奶收到慰问金后,拉着温职院学生处处长叶吉波的手不停道谢。

“这次‘暖冬行动’再次吹响温职院‘新青年下乡’常态化服务的号角,将惠民实践服务活动继续推向前方。”温职院党委宣传部部长蔡后界说:“在为期半个多月的活动中,同学们给基层群众送技术、送文化、送温暖、送安全,提供了优质的惠民服务。”该活动将温职院师生的爱心带到基层,温暖更多贫困群众,自活动开展以来,该校先后组织9支实践队伍、300多名师生走进农村、社区、企业,依托专业特色开展了一系列“菜单式”服务和慰问活动。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服