"温暖列车"开进文成畲乡 50贫困户收温都爱心包

发布时间:2016-02-05 04:56    浏览量:92     评论0

2月4日,文成县西坑畲族镇,温都记者(左)在采访85岁的老人雷延原。温都记者 郑之越/摄

温都讯 昨天是立春,市慈善总会温州都市报分会、温都猫、温都陈忠慈善工作室的“温暖列车”开进文成县西坑畲族镇,把温都爱心包送到当地50户贫困户和贫困学生手中。

当天中午,记者和该镇西坑社区主任林柱来到西坑村龙口降自然村,看望85岁的雷延原老人。雷延原老人所住的房子是村里最破旧的,邻居说,两年前老人的身体还是棒棒的,能下地干活,挑得起50来公斤重物。有一天他突然吐血,被送到市区一家医院治病,医生说他得了肺病,住院两个多月,花了四五万元,此后他的身体状况一直不见起色,连走路都有困难。记者给老人送上温都爱心包,老人感激得连说谢谢。71岁的包启花阿婆住在镇上,记者见阿婆时,她躺在床上,床边摆着一些药瓶。阿婆的老伴周志耀说,妻子患心脏病已经有3年时间,每个月吃药需要花1000多元。去年他们的老房子失火被烧毁后,妻子的病情变严重了,如今他们暂时住在儿子家,而儿子生活也很贫困,谢谢温都给他们送来爱心包。

志愿者看望了当地多名贫困学生。学生小叶的母亲患了癌症,靠服大量药物维持生命,他的父亲为了照顾妻子,在家附近当临时工,赚些治病的钱。初中生小钟的爷爷患上重病,奶奶身体不好,父母亲在家务农,经常为给老人筹措医药费发愁。学生小周的奶奶失明又重病卧床,妈妈离家出走多年,家里的房子是危房。志愿者一一给他们送上温都爱心包。

西坑畲族镇位于文成西北部山区,平均海拔350米,全镇总人口12000多人,其中畲族2600多人,是浙江省四个少数民族镇之一。该镇党委书记严炳宽说,当地留守老人和儿童多,因病返贫的人也比较多,希望有更多的好心人帮帮这些贫困家庭。

市慈善总会温州都市报分会、温都猫、温都陈忠慈善工作室近日联合开展送爱心包慈善活动,购置海鲜大礼包、奶粉、食用油、红枣、麦片等物品,陆续送给文成、永嘉、平阳等地孤寡老人和贫困户。温都记者 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服