小学生捐压岁钱给老人送海鲜、食用油

发布时间:2016-02-07 04:53    浏览量:91     评论0

娄凌硕(中)、杨斯帖(右)给王欢欢送去对联,并一起给大家拜年。

爱心人士合影。

温都讯 昨天,温都陈忠慈善工作室“温暖列车”开进平阳县岱山村,给当地20位孤寡老人和贫困学生每人送一个“温都爱心包”:1000元慰问金和海鲜、食用油。

温州太平慈善功德会志愿者戴林奎、郑广锋、王建社、麻侠伟、王胜福、王振夫,以及来自市区的小学生娄凌硕、杨斯帖等人参与此次活动。温州太平慈善功德会捐赠15个爱心包,其余5个由娄凌硕、杨斯帖及其他爱心人士捐赠。

84岁孤寡老人王学昂的房子四面透风,被子破了连棉絮都露出来了。因为贫困,老人终身未娶,两年前双眼又患了白内障,在好心人帮助下,一只眼睛做了白内障复明手术,才恢复一点视力。温州市实验小学学生娄凌硕将装有1000元压岁钱的爱心包递给王爷爷。老人接过爱心包,眼含泪花,连声道谢。

78岁的周翠娥老人,她的丈夫和二儿子都已去世,大儿子务农,家庭十分贫困。市广场路小学学生杨斯帖给她递上1000元慰问金。

王五媖老人卧病在床,生活不能自理;王仲川患肺气肿多年,缺钱治疗;徐寿庭老人10多年前做农活伤了眼睛,一直看不清东西,家里还有一个智障孩子……爱心人士一一给他们送上爱心包。

今年15岁的王欢欢,2岁时父亲车祸去世,母亲离家出走至今杳无音讯,如今跟着爷爷奶奶生活。66岁的爷爷打零工养家,还要供王欢欢读书,家庭十分贫困。娄凌硕、杨斯帖给王欢欢送上爱心包,娄凌硕还将自己书写的春联送给她。三名学生现场一同展示春联,向大家送上新春祝福。

感动温州十大人物、温州市特殊教育学校教师陈建平,昨天也特地从永嘉赶来参与此次活动。

今天,“温暖列车”还将驶进瓯海五凤垟送爱心包,新春也将继续送温暖,爱心人士如愿意捐助爱心包,请拨打温都新闻热线88868886,也可通过右边账号捐款。

温都记者 陈忠

实习生 王邦绮 文/图

账户名称:温州日报报业集团(都市报爱心专户)

账号:1203213029200018917

开户行:工行温州城西支行

都市报支付宝账号:wenzhoudushibao@aliyun.com

(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“爱心包”)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服