传达室十来个"吴婷婷"包裹没人领 打开看惊呆

发布时间:2016-02-19 05:50    浏览量:31142     评论4

1

近几个月,鹿城五马街道传达室,陆续收到十多个包裹,收件人均为“吴婷婷”,但一直没人领取。好心的保安黄师傅便拨打上面留的号码,结果接电话是一名男子,称并不认识吴婷婷。为了能找到更多“吴婷婷”的线索,昨日,大家打开包裹,结果却让人更加疑惑了。

十来个包裹均无人认领

从去年12月份起,鹿城区五马街道传达室,陆续收到十来个签收人为“吴婷婷”的包裹,至今无人认领。

此事引起了五马街道党政办公室工作人员郭先生的重视,“经过详细查找,我们单位根本就没这个人,后来我们根据上面留的电话号码,打了电话,但该号码显示的地区为福建莆田,接听电话的是一个男子,说不认识不认识吴婷婷,也没网购东西。”这让整件事更加悬疑。

郭先生也试图联系单子显示的几个卖家电话,但卖家均称单子无法查询。吴婷婷究竟何许人也,这些包裹里究竟是什么东西,成为大家最为好奇的事情。他说:“这事一度成为同事间的谈资,各种猜测都有,有说是不是人去了外地,没来得及过来取快件,也有人猜测该吴婷婷是否出了什么意外。”

包裹物品琳琅满目,均不值钱

由于寄给吴婷婷的包裹越来越多,占据空间,昨天,保安黄师傅和郭先生最终决定打开这些包裹,看看能否找到吴婷婷的线索。“我们逐个打开这些包裹,一开始里面有避孕套、鞋垫等生活用品,但是后来就是破布条、广告纸甚至还有多个是空的。”郭先生说,这些包裹里面大多数都可称之为垃圾。悉心保管了这些包裹2个多月的黄师傅爆了粗口,“这人是不是有病?花钱,花邮费把垃圾送这里来,图啥啊?”

一语惊醒梦中人,喜欢网购的郭先生知道一些淘宝商家会通过所谓的“刷单”增加交易次数和好评,以此吸引顾客。“我猜测根本没有吴婷婷这个人,之所以会将快递送到我们街道传达室,可能由于我们这里工作人员很多,快件由传达室,一般不会拒收,能让刷单成功率更高。”

记者证实“吴婷婷”确系刷单人员

昨天,记者根据其中一个包裹上的卖家所留电话,以快递没人收的名义联系该商铺的店主小蔡。误以为记者是快递人员,他接电话后的第一个反应是:“收件人是吴婷婷吧,麻烦你用到付的方式寄回来,这是我去年找人刷的单子。”随后,他还向记者透露了一些情况,“一般刚开业的网店会刷销售量,小店一般花几千元刷个几十单就可以了,但有些大店,要花数万元进行刷单。”小蔡说,每刷一单,要支付刷单人员6元左右,再加上邮费,成本十来块。

昨天,记者再次拨打“吴婷婷”的手机号,询问刷单价格,对方问记者是给单还是想刷单,证实“吴婷婷”系虚构,为刷单人员冒充。

随后,记者也从一名资深淘宝卖家处得知,目前许多网店都存在刷单行为,“有专业的群体在进行这方面的操作,根据网店的等级和刷单量决定价格,但淘宝对这方面查得很严,一旦发现就会处罚。”

淘宝网客服:遇到类似情况应拒收

昨天,记者就此事也咨询了淘宝网客服,根据记者描述的情况,对方表示,应该是恶意刷单的行为,他表示一旦快递拒收,刷单行为就无法成立。

除此之外,在接收包裹时也有另一种骗邮费的骗局。据市民李女士介绍,近期她已收到多个注明自己签收的到付包裹,包裹单子上没有写明物品名称。由于自己网购数量太多,分不清楚是哪个快递,她就花了30元到付邮费收下了,结果里面是完全不值钱的小玩意,她随后就将自己的遭遇提醒其他人,这样的包裹千万别好奇签收。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服