“两会”朋友圈:如何提高车位周转率

发布时间:2016-02-25 04:49    浏览量:42     评论3

6

7

市人大代表曾余瑶

充分考虑老居民区夜间停车需求

停车位缺乏归根结底是因为车位供不应求,在目前停车位无法满足所有车辆停放的现状下,提高公共停车位周转率的确是一个好办法。政府部门需要制定出一套完善的收费和管理办法。

我认为,对于不同区域的公共停车位,需采取不同的措施。比如主干道路与居民区应当有所区别,应充分考虑老旧居民区夜间停车的实际情况,不可一棒子打死。

瓯海区政协委员项建顺

插上“互联网+”的翅膀

提高停车位周转率,核心在于车位信息的及时公布和车主的及时接收。因此,我认为解决这个问题的关键在于利用好现代信息技术,插上“互联网+”的翅膀。相关部门可以与百度、高德等地图服务商合作开发手机软件,及时推送各区域停车位的使用情况,方便有停车需要的车主及时掌握信息,做好路线安排,从而提高各类停车位的使用率。

温州市第十一中学退休教师李玲玲

抵制“僵尸车” 同意的点赞

市区某住宅区业主贴字条抗议小区“僵尸车”。资料图

除了对公共停车位进行收费外,驾驶员的素质也要提高。我家住在市区欧洲城,我就发现欧洲城的地下车库里经常停着一些几乎报废的车辆,没人管也没人理,这让那些找不到停车位的人看了着实生气!抵制“僵尸车”,同意的点赞!

温州科技职业学院教师傅寅俊

按照客流分类收费

外出常常是办事三分钟,停车半小时。某种意义上说,找停车位比办事还难。公众对长期霸占公共停车位这种行为十分不满。

作为公共车位,其主要作用是为绝大多数的不特定对象提供临时性便利。建议相关部门对此类临时泊车位设计特有的标识加以区分;明确此类车位的临时性,在银行、车站等公共资源密集区域,按照客流的峰值与峰谷进行收费。

浙江嘉瑞成律师事务所律师薛进军

开发“分享车位”手机软件

我也来提一个点子,相关部门是否可以制作一个手机软件,专门针对那些白天住宅区内车位空闲,附近办公区一位难求的现象。小区的车位主可以通过线上的分享平台把某一时段空置的车位“贡献”,让有需要的车主在此时段有偿使用,价格双方可以协商,这样既可以增加车位的利用率,节约社会资源,还能增加个人收益。

苍南县政协委员、苍南县网络界人士联谊会会长杨仲会

随手拍曝光“僵尸车”

“僵尸车”严重影响一个城市的停车位周转率,也影响城市的美观,建议交警部门加大处理力度,对长期占用停车位的僵尸车进行拖车处理。可以发动市民、网友开展“随手拍”行动,发现一辆“僵尸车”曝光一辆。

戴前茅 市民网络观察团成员

两种手段促进车位流通

公共不等于免费,公共停车位意味着为尽可能多的市民提供方便,而不是变成某个市民的私人车位,一停就是大半天甚至更久。我建议,可以通过多种手段促进流通。一是科技手段,通过现有的信息技术如全球眼、智慧城管等,及时获得车位信息,再通过新媒体,实时发布;二是经济手段,为限制个别市民长时间霸占车位,可考虑阶梯式收费。

(排名不分先后)

温都记者 杜一川

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服