政协工商联界别组昨进行讨论 温企要从哪里寻机遇?

发布时间:2016-02-26 04:57    浏览量:33     评论1

温都讯 新的一年,参加“两会”的企业家们关注什么?昨天下午,市行政中心主楼四楼三号会议室,温州众多企业家参加工商联界别的分组讨论。市委常委、常务副市长陈作荣,市政协副主席王振滔出席。

浙江泓亿股权投资管理公司董事长厉汉华:

对于温州经济,我是比较乐观的。温州有实力的传统产业很多,比如服装产业、汽摩配产业、眼镜产业、泵阀产业等,有完善的产业集群。市政府要支持这些传统优势产业搭建互联网平台,成立相关平台的推动机构。

北京温州商会会长吴家齐:

在当前的经济形势下,温州企业可以从哪些方面寻找机遇?我认为,可以考虑把韩国的资本引进来,韩国资本的利息很低。另外,我们可以利用温商的网络,温州企业最擅长的是销售能力,相对而言研发、设计能力还比较弱。我们温州企业家去日本,不要光买马桶盖回来,还要把日本的技术也买回来,引入温州。然后,政府给予政策性支持,为温州的产业升级换代增添动力。

名典鞋业集团董事长赵少忠:

青田是侨乡,青田的华侨城经营得比较好,开设了青田侨乡进口商品城,把国外的日用品、食品等带回来。在这里,日本马桶盖、红酒拉菲、名牌化妆品等琳琅满目。在这方面,温州比青田更有优势,建议打造一个温州的进口商贸城。

温州市日丰打火机有限公司董事长黄发静:

温州当前一些企业碰到了困难,最大的问题是市场在萎缩,包括美国、欧洲,企业收到的订单少了。另一方面,温州企业的负担还比较重,隐性成本比较高。

天津温州商会会长、天津应大投资集团董事长应泽从:

我两年前在平阳水头投资了一个项目。两年24个月,从招拍挂、开工到开业,整个过程中,政府的各方面服务都不错,很周到。这方面的经验值得推广。

温都记者 吕进科

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服