"两会"朋友圈:健身休闲应考虑不同人群的需求

发布时间:2016-02-29 04:45    浏览量:71     评论7

1

1

市交警支队一大队民警陈樟: 打造“15分钟健身圈”,能推动全民健身习惯的养成和体育事业的发展。但在实际打造过程中,并不是简单的建几条跑道和投入多少器材,而是要提高全民参与体育锻炼的意识,及为市民提供更多接受正规体育指导的机会。

1

温州第二高级中学教师徐丹阳: 近几年温州公共设施发展较快,如不少公园建成投用,为市民休闲锻炼提供了好去处。因健身休闲的人群还在不断扩大,所以数量上还应增加。另外,在增加数量的同时,希望还能考虑不同人群的需求。

1

市民健身场景。

1

1

1

1

杭州安永会计事务所审计员潘樟奇: 我老家在水心,春节回家过年时看到社区的健身设施总是空空荡荡的,心里就想:人呢?照理说,这一带属老城区,老人小孩多,很需要这些器材来健身。想来想去,我觉得便利化是有了,可能还缺了点人性化。如果能在枯燥的器材旁放一架秋千供小孩玩耍,场地里放一台直饮水机供人解渴,再加几张座椅供老人休息,或许就能聚起人气。

1

宁波银行温州分行办公室文秘邵景达: 相对大城市,温州的公共体育设施还较分散,健身项目种类也不多。一到周末,周围的朋友更多还是去永嘉或龙湾登山健身。建议政府在公共设施建设方面能够合理规划,如在布局上能够形成辐射效应,吸引周边市民参与;在项目上能够覆盖各个年龄段的人群,可以让一家人共同参与。

1

中国人民大学温籍在读研究生梁一粟: 在生活水平日益提高的温州,建设“15分钟健身圈”很有必要,这是便民利民措施,值得提倡和赞扬。要建议的是,既然是公共设施,就不可突显营利性质,让市民玩得起才是关键。还要增加运动设施的多样性。

1

国网浙江乐清市供电公司员工叶甄: 政府应该要多举办一些类似“元旦健身跑”的活动,社区间多举办体育比赛,让更多的人参与到体育活动中来,通过体育运动互相交流。

1

市环保局宣教中心工作人员章松来: 我住在时代广场附近,就是“15分钟健身圈”的受益者:出门2分钟就能走到吕浦公园,这个公园虽然比较小,但“五脏俱全”,来这里健身休闲的人很多。

1

市区吕浦公园,一位市民正在河里划皮划艇。

温都记者 夏忠信/文 姚卡/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服