热点进口商品 将接受不定期抽检

发布时间:2016-04-01 04:37    浏览量:15     评论3

进口商品

●财纪事

温都讯 温州出入境检验检疫局相关负责人昨日透露,温州出入境检验检疫局今年将在温州进口商品销售点购置热点进口产品检测,并向公众公布相应抽检结果,以确保我市居民买到合格的进口商品。据悉,该局在去年抽查了32批进口商品,不合格率为18.75%。

去年温州口岸进口工业品的不合格情况有所上升,共检出不合格进口工业品264批。温州出入境检验检疫局检验处相关负责人表示,这些不合格的进口工业品,并不是不符合我国强制性标准,而是抽检的相应指标不符合出口方与进口方签订合同,检验检疫部门为进口方检出不合格进口商品后,可为进口方挽回一些经济损失。

去年,温州出入境检验检疫局抽检了我市各大商场的笔类、服装、纺织品、机电类等32批进口产品,其中凝胶墨水圆珠笔、荧光笔、儿童针织上衣、连衣裙、被子组合、包巾等产品各有1批不合格,不合格项目主要为产品标识和使用说明、纤维成分等方面。温州出入境检验检疫局检验处相关负责人透露,此次抽查的进口商品均有一定知名度,部分甚至是奢侈品牌,其中部分进口商品的不合格情况不容乐观,像儿童针织上衣,仅抽查1批次,抽检竟是不合格的。据了解,去年从市场抽查的32批进口商品,全部为非法检商品,即进口后无需检验检疫部门检验即可上市销售。

温州出入境检验检疫局检验处相关负责人表示,目前进口商品受到人们的青睐,但因跨境购进入我国的进口商品目前仍存监管“肓区”,该局今年计划出台措施,让市场上的进口商品质量有保证;同时,市民如买到有质量疑问的进口商品,也可向该局咨询,或提供信息给该局,然后由其购置进行检测。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:朱斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服