2016世界温州人大会丨回乡,回到“E时代”老家

发布时间:2016-09-14 07:03    浏览量:52     评论1

11

还是乡音,还是乡愁,然而今年的世界温州人大会,第一次改在了中秋节,第一次注入了“E时代”的全新元素。

乡音与乡愁,是满世界的温州人最具情感特征的印记,而中秋佳节这个特定的日子,正是“聚心聚力”的好日子。

“E时代”的瓯越,是所有世界温州人共同创造的家园,是走遍天下的弄潮儿,与守在温州的弄潮儿,一起谱写的时代乐章,一起留下的美好。今天的温州,再一次张开怀抱,与天下温州人“共创共享”。

乡音,乡愁,凝结的是乡情。共创,共享,汇聚的是力量。今天的温州,已经处在一个全新的起跑线上。

今天的温州,处在打造全面小康社会标杆城市的起跑线上,需要全世界温州人一起创新,一起努力,让温州这片故土,继续成为改革开放的热土。

今天的温州,处在发展经济找短板、共同繁荣激活力的起跑线上,需要全世界温州人一起共商、共力、共激荡,让温州这个家园,继续立在经济发展的潮头。

今天的温州,需要凝聚的是全世界温州人的情感,需要激发的是全世界温州人的智慧,需要汇集的是全世界温州人的力量,让明天的温州,成为所有温州人共创共享的天堂。

今天的温州,需要乐融融的“诉衷肠”,需要用全新的理念“解乡愁”。这个乡愁,是脉脉相承的温州情,更是“E时代”创新驱动的瓯越歌,是打造全面小康社会标杆城市的智慧树、扎根力,是拥抱世界、普惠乡民的炽热心。

中秋月圆,然而最美的是全世界温州人以高水平的标杆姿势,全部迈入小康社会的梦圆。这是全世界温州人,与中华民族一起集体冲刺的时刻。温州的十三五规划能否圆满兑现,需要凝聚的是全世界温州人的共同智慧,共同力量。

月圆温州,更上层楼。这层楼,是全世界温州人共同搭建、共同攀登、共同享受的新平台。今年的中秋,是画圆的日子,圆月,团圆,圆梦。全世界温州人在这个日子里,共同创造的是建设共创、成果共享的机会,共同打造的是世世代代温州人传承的物质与精神的集体家园。

今天全世界温州人大会的嘉宾,是全世界温州人的佼佼者,是全世界温州人的代表者,是智慧的碰撞者,是建设的贡献者,是未来的共享者。今天的相聚,是智库,是峰会,是向全世界温州人吹向“E时代”的号角,是迈入全面建成小康标杆城市的再次召唤。

回乡,回到“E时代”的老家。一起拥抱这片故土、热土,一起再立改革开放的潮头。

■温都编辑部

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服