一封家书:让在外温州人收到“牵挂”

发布时间:2016-09-14 07:44    浏览量:19     评论0

家书

“念悠悠故乡之情,报拳拳赤子之心,千里分殊恭乎桑梓,四海虽大唯我同怀……”在外乡贤收到邀请函,就能看到寄托着家乡人深厚情谊的《致温州乡贤书》,这封“家书”召唤着在外温州儿女。

“家书”是由众多名家共同创作而成,包括当代著名辞赋家、诗人“锡东刀客”周晓明,古诗文专家、中国美院博士钱伟强等人。内容初始脱胎于骈体文《温州赋》,经几位创作者多次修改,上半部分重点介绍温州的历史文化,下半部分邀请天下温商共展宏图,字里行间透露出温州的山、水、人、情。

“家书”由温州市书法家协会主席团成员黄建生执笔。为一份满意的作品,黄建生足足书写了两个晚上。张索创作了汉印风格的篆刻落款“世界温州人联谊总会”。“传统的书法作品在文字完成后,都要加盖印章。”张索说,汉印风格大气、雍容,适合庄重场合,表达了组委会对世界温州人的敬意。

深圳市温州商会会长、宝时捷表创始人、深圳市瑞辉钟表有限公司董事长沙胜昔说,收到了“家书”,也收到了市委市政府对在外温州人的牵挂,第一个感觉就是很用心、很有新意。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服