徐立毅赴鹿城区检查“大拆大整”专项行动工作

发布时间:2016-10-19 07:04    浏览量:36     评论6

温都讯 昨天,市委书记徐立毅专题检查鹿城区“大拆大整”专项行动工作。他强调,要牢固确立以人民为中心的发展思想,坚定不移推进“大拆大整”专项行动,以釜底抽薪的决心消除各种乱象和隐患,以重整河山的气魄推进转型发展。同时,要继续以认真负责的态度,进一步做好善后工作。

连日来,全市各地按照省委省政府和市委市政府的部署,正掀起“大拆大整”热潮。徐立毅和仇杨均、陈浩、王祖焕等市领导,先后来到鹿城区双屿街道中央涂、瓯浦垟、双岙村等地,实地察看旧村拆除以及出租房、危旧房、“四无”生产经营单位整治等方面情况,检查指导“大拆大整”专项行动各项工作的推进落实。

走进鹿城,旧村改造和危房拆除正形成强劲态势。一周来,该区拆除旧村房屋面积22.4万平方米、相当于前2个月的总和,腾空拆除危旧房623户,并以每天2万平方米以上的速度推进违建拆除。在中央涂区块,机器的轰鸣声中,一幢幢破旧不堪的房屋正得到拆除。连日来,双屿街道成立攻坚组蹲点攻坚,迅速完成了中央涂村昆仑路、瓯南路拆征范围内涉及的110多户房屋腾空拆除,11月底前将实现中央涂片区所有旧房拆除“清零”目标。在瓯浦垟旧村,随着搬迁签约率达100%,旧村拆除改造将提速推进。

督进度、察现场,徐立毅叮嘱,要坚持整村拆迁,努力实现“当年签约、当年腾空、当年拆除、当年建设”,做到环环相扣、一气呵成。要坚持依法拆征,加快土地报批,开通安置房建设审批绿色通道,缩短建设周期,争取早日让拆迁群众回迁安置。

在双屿双岙村,这里的不少“四无”小作坊已被查封停产,153间居住出租房、合用场所已排查整治。以网格为依托,鹿城区一周来排查出租房、合用场所15087间,查封群租房、合用场所1547间,断电停产、关停取缔“四无”生产经营单位198家。问执法、查隐患,徐立毅指出,要抓住出租房、“四无”生产经营单位整治和流动人口管理等重点,强化镇街、村居、网格的主体责任,推动各项工作不留盲点、落到实处。

徐立毅强调,各级党委政府要牢固确立以人民为中心的发展思想,坚定信心、强化定力,迎难而上、锲而不舍,标本兼治打赢“大拆大整”专项行动这场硬仗。按照“今年年底初见成效、明年上半年大见成效”的要求,双屿要做到动作更大、力度更大、变化更大,以双屿“大拆大整”推动鹿城14个街(镇)“大拆大整”,以鹿城“大拆大整”推动全市11个县(市、区)“大拆大整”。要采取强有力的举措向各类乱象和顽疾开刀,以釜底抽薪的决心彻底消除各类隐患。要坚决打破发展路径依赖和低端锁定,以重整山河的魄力推进结构调整,加快转型发展。要坚持以大讨论开路,深入开展“大拆大整促转型发展”大讨论活动,进一步统一思想、提高认识,更加坚定地推进“大拆大整”专项行动。

在检查中,徐立毅强调,要继续以认真负责的态度,做好善后工作。要继续强化医疗保障,全力救治受伤人员。要做到换位思考,进一步耐心细致做好伤亡人员家属抚慰工作。他指出,这么大的事故发生在鹿城、发生在温州,我们要深刻反思、认真检讨、汲取教训。他要求,要按照客观公正、实事求是的原则,在省有关部门的指导下,抓紧查清事故原因;在此基础上,依法依规作出严肃处理。

温州日报记者 王丹容

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服